Коллекторы готовят сюрприз россиянам

Изменение в закон не понравится должникам
10 июня 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Коллекторы готовят сюрприз россиянам

В России коллекторы могут получить право на новый вид урегулирования жалоб должников. Взыскатели хотят сами разбираться с такими жалобами, если речь не идет об угрозе жизни и здоровью, сообщает PRIMPRESS.

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) разослала письма Федеральной службе судебных приставов (ФССП) и Минюсту. В письме коллекторы просят дополнить федеральный закон «О взыскании».

Так, предлагается все жалобы на коллекторов, которые поступают судебным приставам, перенаправлять самим коллекторам. Если в течение 30 дней жалоба будет урегулирована, то есть должник отзовет свой иск, спор можно будет считать закрытым. Проблема также будет считаться решенной, если должник не подаст повторную жалобу в службу судебных приставов.

Коллекторы предлагают использовать такой механизм только при рассмотрении жалоб на негрубые нарушения. Если должник сообщит о поступающих от взыскателей угрозах жизни, здоровью или имуществу, то такое обращение будут рассматривать судебные приставы, пишет РБК.

Тем временем юристы видят в этой инициативе риски для самих должников. Например, юриста Олега Зайцева такая перспектива пугает.

«Это приведет к сокрытию части правонарушений от взора регулятора, в итоге окажется, что регулятор не будет знать, кто что нарушает. Процесс [разрешения спора] останется внутри коллекторской фирмы», – отметил специалист.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Слава 3 недели назад
Коллекторы на себя хотят одеть корону они так-то некоторые звонят служба взыскания на каком основании взыскания если даже суда не было а им говорит суд и не надо да а если им сейчас дадут часть чуточку власти они вообще ещё охренеют . Держитесь коллекторы не дай бог кто-то придёт штакетника на всех хватит козлячья масть
Аноним 3 недели назад
Масло масленное,итак полный беспредел в этой организации берут туда кого не попадя,будет еще хуже
Апостол 3 недели назад
Коллекторы грязная и дьявольская организация!
Алекс 3 недели назад
А почему не вносят закон на отстрел коллекторов
Марина 3 недели назад
И что это будет?! Полнейший хаос!
Александр Владимирович 3 недели назад
Мне интерестно если коллектора пополам сломать пойдет он жаловаться,люди бейте их не бойтесь это перхать
Ирина 3 недели назад
Нет мфо и нищеты не будет:люди все последние деньги отдают:в итоге остаются у разбитого корыта
Аноним 3 недели назад
Вместо того чтоб закрыть мфо:у нас наоборот сам же Путин миллиарды дает мфо:чтоб не обанкротились.а насчет людей государство думает?
Гузель 3 недели назад
Закрыть все мфо.а у нас
Карина 3 недели назад
Я не пойму все ждут пока люди самостоятельно будут вылавливать этих гнид? Это же насколько у нас все плохо в правоохр. системе, что они обращаются за помощью к низкосортной прослойке населения так называемым коллекторам
Новости партнеров

Новости (Главное в России)