Спасенной в Приморье юной тигрице дали необычное имя

Животное продолжает проходить реабилитацию
11 июня 2020, 10:05

Фото: скриншот siberiantiger_center
Фото: скриншот siberiantiger_center | Спасенной в Приморье юной тигрице дали необычное имя

Юная тигрица, спасенная в окрестностях села Горноводного Ольгинского района, получила имя, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Центра реабилитации «Тигр».

Жителям села в благодарность за неравнодушие и помощь в спасении редкой хищницы предоставили право выбрать для животного кличку. Юная тигрица, по их инициативе, названа в честь старого названия села Горноводного – Сандагоу (или Санда).

Отмечается, что во многом своим спасением Санда обязана неравнодушным жителям села Горноводного. О появлении одинокого тигренка вблизи населенного пункта они незамедлительно сообщили в службу охотничьего надзора, а также активно делились с прибывшими специалистами информацией, где и когда видели животное.

Специалисты благодаря помощи местных жителей и полученной от них оперативной информации смогли в короткие сроки отловить нуждающееся в помощи животное, что позволило спасти ему жизнь.

Напомним, 16 мая был отловлен одинокий тигренок в возрасте 9-10 месяцев, регулярно выходивший к селу Горноводному. Животное поместили в Центр реабилитации тигров и других редких животных в с. Алексеевка для ветеринарного осмотра и временной передержки. В настоящее время хищница идет на поправку.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)