Медицина на местах может получить мощный импульс развития уже в ближайшее время

Россияне могут повлиять на это
11 июня 2020, 14:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Медицина на местах может получить мощный импульс развития уже в ближайшее время

В России эпидемия новой коронавирусной инфекции идет на спад. Уровень заболеваемости в Приморском крае удается сдерживать. Так, 26 мая был объявлен первый этап снятия ограничений, сообщает PRIMPRESS.

В последние три месяца нагрузка на систему здравоохранения серьезно возросла. Ввиду скопившихся проблем в этой сфере, которые игнорировались долгие годы, она в любой момент могла дать сбой. Однако этого не произошло. Во многом это заслуга врачей, которым удалось сдержать волну инфекции. Вести борьбу с новым опасным заболеванием на начальном этапе им приходилось не только вслепую, но и при наличии осложняющих факторов.

Нынешнюю ситуации в здравоохранении изменить важно и нужно. Эпидемия коронавируса позволила иначе взглянуть на поправки в главный закон страны – Конституцию Российской Федерации – и осознать их своевременность. Отметим, что их основная цель – развитие здравоохранения в России. Медицинская помощь должна стать доступной, качественной высокотехнологичной. Так, органы власти во исполнение главного закона страны будут обязаны на местах прикладывать все усилия для того, чтобы у каждого человека вне зависимости от места проживания при необходимости была возможность получить высококвалифицированную медицинскую помощь.

Поправки нацелены на создание условий для обеспечения развития здравоохранения на местах, на обеспечение финансирования, которое позволит решить многие проблемы.

Напомним, что в Приморском крае, как и во всех регионах России, голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации будет проходить в течение семи дней – с 25 июня по 1 июля. Избирательные участки будут расположены на открытом воздухе.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)