В Избирательный кодекс Приморья внесены изменения

Он был дополнен в соответствии с изменениями федерального законодательства
11 июня 2020, 15:20

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Избирательный кодекс Приморья внесены изменения

Избирательный кодекс Приморья дополнен в соответствии с изменениями федерального законодательства, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Проект закона «О внесении изменений в Избирательный кодекс Приморского края», подготовленный избирательной комиссией Приморского края, принят приморскими депутатами в трех чтениях.

В краевой закон внесены предусмотренные федеральным законодательством изменения. В соответствии с проектом закона предлагается закрепить положения, которые устанавливают ограничения пассивного избирательного права и порядок изменения схемы избирательных округов. Корректировки касаются процедуры заполнения подписного листа и срока, в течение которого должны быть проведены выборы в органы местного самоуправления вновь образованного муниципального образования. Пункт о дистанционном электронном голосовании также добавлен в Избирательный кодекс Приморья. В соответствии с определением это голосование без использования избирательного бюллетеня, изготовленного на бумажном носителе, с использованием специального программного обеспечения.

В соответствии с Федеральным законом при проведении выборов в органы государственной власти органы местного самоуправления в случаях и порядке, которые установлены Центральной избирательной комиссией РФ, может быть предусмотрена возможность голосования избирателей по почте, а также посредством дистанционного электронного голосования.

В документе появилась новая статья, в которой определен порядок проведения выборов при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. В этом случае голосование может быть отложено при наличии угрозы жизни и (или) здоровью избирателей на всей территории или части избирательного округа, где в соответствии с законодательством РФ должны быть назначены выборы. Органы и депутаты исполняют свои полномочия до отмены режима повышенной готовности и (или) чрезвычайной ситуации и избрания нового состава указанных органов или депутатов.

Ряд дополнений касается проведения досрочного голосования в целях создания условий для защиты здоровья избирателей и создания максимального удобства для реализации гражданами РФ избирательных прав.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)