Голосование по «народному бюджету» поможет грамотно распределить финансирование для ремонта объектов

Пилотный проект позволит решить актуальные проблемы и избежать ошибок
11 июня 2020, 17:10

Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS
Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS | Голосование по «народному бюджету» поможет грамотно распределить финансирование для ремонта объектов

Вопрос распределения бюджетных денег играет важнейшую роль, необходимо правильно определить объекты, нуждающиеся в благоустройстве. И принять участие в этом появится возможность у жителей Владивостока, Находки, Уссурийска и Артема, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Для губернатора Приморского края Олега Кожемяко очень важно доверие граждан, а пилотный проект «Инициативное бюджетирование» поможет наладить взаимодействие властей и населения. Позиция жителей региона и их мнения будут услышаны и учтены.

Напомним, летом и осенью 2019 года некоторые жители Владивостока были не вполне довольны затяжным ремонтом дорог, а именно частой сменой бордюров. Возникали вопросы о целесообразности затраченных денежных средств. Однако таких спорных моментов удастся избежать, ведь граждане смогут сами выбрать приоритетные объекты, которые требуют благоустройства.

Так, в краевой столице горожане смогут проголосовать за благоустройство скверов и парков, за установку подсветки улиц и зданий, представляющих собой историческую ценность, а также за замену окон в школах.

Как уже ранее сообщалось, голосование по «народному бюджету» пройдет с 25 июня по 1 июля во Владивостоке, Находке, Артеме и Уссурийске. Жители Приморского края пройдут письменный опрос. Причем проект решили совместить с голосованием по поправкам к Конституции, чтобы как можно больше людей смогли принять участие в выборе социальных объектов, требующих ремонта.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)