Скандал вокруг закрытия приюта для животных разгорается в Артеме

От конструктивного диалога мэр города отказался, обвинив волонтеров в шантаже
11 июня 2020, 16:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Скандал вокруг закрытия приюта для животных разгорается в Артеме

В Артеме разгорается скандал в связи с закрытием приюта для животных, сообщает PRIMPRESS. 56 кошек и собак снова оказались на улице.

В здании бывшего детского сада № 1, расположенного на улице Интернациональной, размещался импровизированный приют для бездомных животных. От местных жителей на него стали поступать жалобы. В ответ на них административная комиссия явилась в приют, чтобы уведомить его хозяйку о необходимости освободить помещение в течение двух дней. В противном случае ей грозит штраф в размере от 50 до 80 тыс. руб., сумма довольно внушительная даже для фирмы, получающей прибыль. А тут все-таки благотворительная организация.

Надеясь на реакцию городской власти в лице мэра Вячеслава Квона, принимавшие участие в жизни приюта волонтеры привезли клетки с животными и поставили их под окна городской администрации. Однако глава города обвинил зоозащитников в шантаже и, сославшись на занятость, отказался от конструктивного диалога.

Напомним, что в Артеме некоторое время назад было возбуждено уголовное дело в отношении «пожирателя собак» с улицы Солнечной. К слову, ему дали целый месяц на то, чтобы освободить незаконно занимаемый участок, на котором он держал «собачий концлагерь», где истязал добываемых незаконным путем животных.

Проблема бездомных животных в Артеме стоит очень остро. За многие годы нерешения она усугубилась. Теперь же, когда с 2020 года вступил в силу федеральный закон, согласно которому местные власти должны брать на себя ответственность за бездомных животных – отлавливать их, помещать в приюты и содействовать тому, чтобы у этих животных появлялись хозяева, местные власти обязаны начать решать данную проблему. Но на это уйдет время, много времени. Между тем животные из закрытого приюта уже на улице. Неужели все то время, пока будут решаться бюрократические вопросы, они так и проведут без крыши над головой?..

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Надежда 1 месяц назад
Сыт голодного не разумеет! Чиновникам не до животных, в нашей стране это заоблачная мечта--приют.
Светлана 1 месяц назад
Ну что у нас за народ такой.....только палки в колеса вставлять тем, кто доброе дело делает.Ведь содержать приют на общественных началах дорогого стоит,сколько труда,терпения и сил вкладывается. Нет чтоб благодарить волонтеров ., а тут тебе жалобы и штрафы. Лучше что ли ,если бездомные животные по городу разбредутся..... Люди ,будьте добрее,мы сами в ответе за тех животных,которые оказались в такой ситуации, опомнитесь,ведь все бумерангом возвращается,лучше помогите этому приюту , а не создавайте ему дополнительные трудности.
Новости партнеров

Новости (Общество)