Приморские политические деятели поздравляют граждан с Днем России

Этот день имеет важное историческое значение
12 июня 2020, 13:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморские политические деятели поздравляют граждан с Днем России

Официальное название праздника День России было принято в Трудовом кодексе в 2002 году, однако 12 июня стало праздничным днем еще в 1992 году, в то время вся страна отмечала День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации. Этот документ был принят в 1990 году и стал началом конституционной реформы.

Всенародным голосованием 12 декабря 1993 года была выбрана Конституция Российской Федерации, а вступила она в силу 25 декабря 1993 года. Спустя многие годы страна смогла добиться больших успехов, решить множество конфликтов, особенно внутри страны, но ситуация в мире все еще остается напряженной, и защита суверенитета является важной функцией государства.

Предлагаемые поправки направлены на установление новой степени защиты государственного суверенитета, обеспечение территориальной целостности, противостояние внешнему правовому давлению и поддержку граждан за рубежом.

Об этом рассуждает и председатель Законодательного собрания Александр Ролик. Политический деятель полагает, что для граждан России это не просто дата в календаре или очередной праздник, а символ новой государственности, свободы и соблюдения прав человека.

Он вспоминает, что за 30 лет страна пережила многое и стала независимой, демократической державой. И поправки в Конституцию как раз прописывают защиту суверенитета и территориальной целостности государства, а также исторической правды. Ведь, искажая факты событий прошлого, на Россию может оказываться внешнее политическое давление в современном мире. Поэтому важно чтить и помнить историю родной страны.

Александр Ролик от имени депутатов Законодательного собрания Приморского края поздравляет приморцев с Днем России и желает всем крепкого здоровья, уверенности в завтрашнем дне и всего самого доброго.

Напомним, что принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации граждане смогут с 25 июня по 1 июля.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)