В Приморье борются за жизнь травмированной совы

Птицу сбил автомобиль
12 июня 2020, 12:50

Фото: скриншот amurleo_land
Фото: скриншот amurleo_land | В Приморье борются за жизнь травмированной совы

В Приморье специалисты «Земли леопарда» борются за жизнь травмированной совы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу нацпарка.

Истощенная неясыть с поврежденным крылом поступила к сотрудникам нацпарка. Птицу сбила машина. В нацпарке приступили к лечению птицы. Специалисты делают все возможное для ее реабилитации. На данный момент никаких прогнозов относительно возможности вернуть птицу в дикую природу не делается.

Травма была локализована в области локтевого сустава. По словам специалистов, полет неясыти сохранен. Однако из-за небольшого растяжения крылья птицы пока асимметричны. На данный момент оперировать птицу нельзя, поскольку у нее слишком малый вес. Это связано с тем, что травма не позволяла сове охотиться: она голодала.

Устойчивая худоба птицы вызывает у специалистов опасения: несмотря на регулярные подкормки, она пока не набирает вес. Предполагается, что это может быть инфекция, которая могла проникнуть в организм неясыти в результате столкновения с машиной. У птицы уже взяты анализы, результаты которых ожидаются.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)