В Приморье за два дня количество зараженных коронавирусом превысило число выздоровевших

Сейчас в крае 33 заболевших COVID-19 находятся в тяжелом состоянии
13 июня 2020, 12:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье за два дня количество зараженных коронавирусом превысило число выздоровевших

В Приморском крае подтверждено уже 2787 случаев заражения коронавирусом, более тысячи человек проходят лечение, у 33 болезнь протекает в тяжелой форме, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Всего за два выходных дня коронавирусом заразились 178 приморцев, 93 из них – 12 июня, а 85 – 13 июня. Успешно прошли лечение 1662 человека, за последние двое суток выписаны 48 пациентов. В субботу об этом рассказали на заседании регионального оперативного штаба.

Количество зараженных коронавирусом пациентов, которых спасти не удалось, в Приморье составляет 26 человек. Известно, что последний скончавшийся от опасной болезни был подключен к ИВЛ, врачи прилагали все усилия, чтобы спасти человека, однако 65-летний мужчина победить болезнь не смог.

Руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская отметила, что в последнее время возросла активность граждан на пляжах и улицах, хотя режим повышенной готовности все еще действует в Приморском крае и контроль за соблюдением мер безопасности все еще ведется.

«Работа в этом направлении будет усилена. И в последующем соблюдение всех необходимых санитарных норм, в том числе на предприятиях, которые уже открыты, станет непреложным правилом для того, чтобы не возникали новые вспышки заболевания. Чтобы нам не пришлось вернуться к такой ситуации, когда целый населенный пункт может быть закрыт на карантин», – отметил ранее глава региона Олег Кожемяко.

Напомним, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, жителей края просят не собираться большими группами, носить маски и соблюдать социальную дистанцию – 1,5 метра.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Т 4 недели назад
Они и будут увеличиваться. В Уссурийске на РЛЗ больных выявляют, но ничего не меняется. Люди работают. Сколько ещё впереди?
Новости партнеров

Жизнь региона