Приморцы заметили интересные совпадения в размещении информационных баннеров во Владивостоке

Билборды органично вписались в городской пейзаж
15 июня 2020, 12:40

Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS
Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS | Приморцы заметили интересные совпадения в размещении информационных баннеров во Владивостоке

Во Владивостоке несколько дней назад появились баннеры, которые призваны визуально донести суть поправок в Конституцию Российской Федерации до приморцев. Билборды высоко оценили местные блогеры, сообщает PRIMPRESS.

В одной из поправок затрагивается важная и актуальная проблема наличия двойного гражданства и вида на жительство среди государственных служащих. Такая ситуация недопустима, и в поправках в Конституцию Российской Федерации предлагается внести на это жесткий запрет.

Иллюстрирующий эту мысль баннер появился как раз возле Генконсульства США. Это заметили известные в Приморском крае люди.

«Занятно совпадают некоторые места размещения и содержащийся на баннере посыл. Про запрет чиновникам на двойное гражданство прямо напротив Генконсульства США повесили, через дорогу», – отмечает Ольга Кишаковская.

Другая местная жительница, активно ведущая блог в социальных сетях, также заметила билборд, который просто и доходчиво объясняет суть поправок, и описала положительные тенденции, которые они способны привнести.

«Предлагают ввести для чиновников, губернаторов, депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации ограничения, связанные с наличием двойного гражданства, вида на жительство, с открытием и наличием вкладов, хранением наличных денег в иностранных банках, расположенных за пределами России. Безусловно, эти поправки станут условием для успешного функционирования власти и помогут снять напряженность в обществе из -за недоверия к чиновникам», – объясняет Галина Антонец.

На основании поправок, которые предлагают внести в 71-ю, 77-ю, 95-ю и 97-ю статьи Конституции Российской Федерации, будут разрабатываться федеральные законы, а также вноситься изменения в уже действующие законы, предусматривающие ответственность за несоблюдение обязательных требований. Так что эти изменения определенно будут эффективными и не позволят государственным служащим переводить деньги за границу, скрывать незаконные доходы.

«Никаких запасных «аэродромов» для чиновников. Наворовал? Храни все тут, в родном государстве, а лучше вообще не воруй», – заявляет Галина Антонец.

Дополнительно поправки позволят решить давно назревший в обществе вопрос национализации элиты.

«Чиновников давно пора национализировать, согласна, но хорошо бы еще что-то сделать, чтобы они перестали быть этой самой элитой, а стали бы тем, кем и должны быть, – слугами народа», – утверждает жительница Приморья Галина Антонец.

Поправки в Конституцию также касаются и такой важной темы, как сохранение семейных ценностей, института семьи. Жители Владивостока заметили баннер, который призван коротко и понятно рассказать об этой поправке, неподалеку от заброшенного и доведенного до аварийного состояния здания, где ранее располагался бывший роддом № 1 Ленинского района Владивостока.

«Баннер про семейные ценности размещен недалеко от здания бывшего роддома № 1 на Пушкинской. Роддом отсюда переехал в 2005 году (мэрия не выделила средства на капремонт). С тех пор здание так и стоит заброшенным», – подмечает Ольга Кишаковская.

Учреждение было закрыто в те времена, когда мэром города был Владимир Николаев. Такая ситуация недопустима, в дальнейшем избежать ее позволят поправки в Конституцию, которые предусматривают доступность здравоохранения, своевременное предоставление гражданам качественной медицинской помощи, а также защиту и помощь института семьи.

Отметим, что такие совпадения в размещении баннеров произошли случайно, но эта ситуация показывает, что необходимость изменений уже давно назрела.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации пройдет с 25 июня по 1 июля.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)