В Приморье продлили ограничительные меры до 30 июня

За прошедшие сутки прирост зараженных составил более 90 человек
15 июня 2020, 11:06

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье продлили ограничительные меры до 30 июня

В Приморском крае 15 июня на заседании оперативного штаба было принято решение продлить режим повышенной готовности в регионе до 30 июня, поскольку прирост зараженных коронавирусом все еще остается весьма высоким, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Отметим, что за минувшие сутки тест на коронавирус подтвердился в Приморском крае у 91 человека, темп прироста составил 3,2. За все время эпидемии в регионе зафиксировано 2977 случаев заражения опасной инфекцией.

«Мы видим, что идет прирост, особенно по Владивостоку и Находке. В этой связи продолжается работа административных комиссий по выявлению нарушений санитарных требований. Следует предпринять все меры, чтобы не было новых вспышек заболевания», – отметил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Всего в регионе излечились от коронавируса 1720 приморцев, за сутки выписано 36 пациентов, 26 человек скончались.

В сложившейся ситуации приморцам все еще нужно будет соблюдать ограничительные меры, особенно пожилым людям, гражданам с хроническими заболеваниями. Руководитель Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Детковская также отметила, что для сотрудников все еще рекомендуется сохранить удаленный формат работы, чтобы снизить риски заражения.

Напомним, приморцам следует носить средства индивидуальной защиты органов дыхания, такие как медицинские маски, респираторы, надевать и перчатки, соблюдать социальную дистанцию – 1,5 метра, а также не собираться большими компаниями, чтобы не повышать риск заражения коронавирусом.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона