Проректор ДВФУ рассказал о готовности кампуса к ВЭФ

Коррективы вносятся по сей день
31 августа 2016, 18:25
Никита Фролов

Фото: Семен Апасов
Фото: Семен Апасов | Проректор ДВФУ рассказал о готовности кампуса к ВЭФ

Совсем немного времени остается до начала Второго Восточного экономического форума. О том, как кампус Дальневосточного федерального университета, который станет основной площадкой ВЭФ, подготовили к приему участников и гостей форума, рассказал первый проректор ДВФУ Владимир Николаев.

«С точки зрения подготовки к форуму университет предпринял ряд серьезных решений. Прежде всего, они связаны с подготовкой объектов инфраструктуры. В частности, немало сделано для формирования безопасных условий для передвижения участников форума. Проверены все эскалаторы, лифтовое хозяйство, проведены ремонтно-строительные работы. Все сделано для того, чтобы участники ВЭФ чувствовали себя комфортно»,– отметил Владимир Николаев.

Гостей начнут заселять в гостиничные номера уже с завтрашнего дня. По заявке Росконгресса на территории кампуса будут размещены 3440 человек в семи корпусах кампуса ДВФУ. Это и сами участники, и представители СМИ, и сотрудники силовых структур. В общем, все те, кто участвует в подготовке мероприятия.

По словам Владимира Николаева, кампус к приему гостей готов по максимуму. Конечно, форс-мажорные обстоятельства создают погодные условия. По сей день вносятся коррективы в процессы подготовки, но все службы стараются и справляются с поставленными задачами.

Кстати, на площадках форума задействованы более 400 волонтеров. Особых требований к ним не предъявлялось. При отборе учитывалось знание английского языка, а некоторые студенты могли похвастаться знанием восточных языков.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)