Роспотребнадзор Приморья назвал причины значительного прироста случаев заражения COVID-19

Среди них – увеличение числа носителей инфекции с бессимптомным течением болезни
16 июня 2020, 12:05

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Роспотребнадзор Приморья назвал причины значительного прироста случаев заражения COVID-19

В Приморском крае в последние пять дней отмечается значительный прирост количества случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Роспотребнадзор по Приморскому краю прокомментировал ситуацию:

«Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, который наблюдается на территории Приморского края со второй декады июня, вызван рядом причин.

Так, групповые очаги распространения инфекции зафиксированы среди жителей, которые посещали религиозные учреждения различных конфессий. Чаще регистрируются случаи заболевания среди работающего населения, что влечет за собой увеличение числа контактных лиц по месту работы (офисные и производственные учреждения различного профиля). Также мы наблюдаем увеличение домашних очагов и фактов заболевания граждан после посещения мест отдыха без соблюдения социальной дистанции и масочного режима».

В ведомстве также отметили, что становится больше носителей инфекции с бессимптомным течением болезни. Поскольку людей ничего не беспокоит, в медучреждения края они не обращаются, а продолжают вести привычный образ жизни. Контактируя с другими людьми, они способствуют распространению вируса.

«Все вышеизложенное стало основанием для продления режима повышенной готовности на территории Приморского края до 30 июня. Также сохраняется режим самоизоляции для отдельных категорий граждан, относящихся к группам риска, и соблюдение населением мер личной гигиены (масочный режим при посещении общественных мест, социальная дистанция, дезинфекция рук).

Предприятия, которые сейчас ведут свою деятельность, должны продолжать соблюдать все предписанные меры в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции», – подытожили в ведомстве.

Напомним, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции жителей края просят не собираться большими группами, носить маски и соблюдать «социальную дистанцию» – 1,5 метра.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)