В Приморье от коронавируса скончалось около 30 человек

В регионе COVID-19 диагностирован у 3065 человек
16 июня 2020, 12:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье от коронавируса скончалось около 30 человек

В Приморье за минувшие сутки скончались еще два пациента с COVID-19, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. В крае выявлено 88 новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. 16 июня такие данные были озвучены на заседании регионального оперативного штаба.

Прирост заболевших в регионе за сутки, по информации руководителя территориального управления Роспотребнадзора Татьяны Детковской, составил 3%. COVID-19 с начала эпидемии диагностирован у 3065 человек.

«Лидерами по заболеваемости остаются Владивосток, Находка, Уссурийск», – уточнила главный санитарный врач края.

Отмечается также, что за сутки выздоровели 54 человека, с нарастающим итогом – 1774.

Число жертв COVID-19 увеличилось до 28.

«Два смертельных случая зарегистрированы в Находке. Это 53-летняя женщина и мужчина в возрасте 41 года. У обоих болезнь протекала в тяжелой форме и осложнилась двусторонней пневмонией», – сообщили в штабе.

Главам муниципалитетов и заместителю председателя правительства Приморья Елене Пархоменко Олег Кожемяко поручил усилить работу по дезинфекции подъездов и общественных мест с ежедневным докладом об объемах санитарной обработки.

«Эта работа должна проводиться постоянно и не для галочки. Ситуация сложная, ее необходимо переломить, дать возможность сделать очередной шаг к послаблению режима ограничений, запустить экономику», – подчеркнул губернатор.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции жителей края просят не собираться большими группами, носить маски и соблюдать «социальную дистанцию» – 1,5 метра.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)