Большинство приморцев готовы принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ

Многие из них готовы поддержать изменения в главный закон страны
16 июня 2020, 15:25

Фото: пресс-служба Госдумы
Фото: пресс-служба Госдумы | Большинство приморцев готовы принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ

Около 60% жителей Приморского края готовы принять участие в общероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации, сообщает PRIMPRESS.

Социологическое исследование по изучению отношения жителей Приморского края к голосованию по поправкам в Конституцию Российской Федерации было проведено Приморским научно-исследовательским центром в начале июня в 13 муниципалитетах с выборкой 798 респондентов.

Среди опрошенных приморцев поправки к Конституцию поддерживают 61,4%: они готовы проголосовать за внесение предложений. Чаще всего поправки поддерживали граждане в возрасте от 55 лет и старше, а также те приморцы, которые уже приняли решение об участии в голосовании.

Исследование также показало, что подавляющее большинство (91,9%) знают о том, что в главный закон страны по предложению президента планируется внести ряд поправок. 63,8% приморцев считают это целесообразным.

Поправки направлены на решение понятных и знакомых жителям региона проблем, в связи с чем находят у приморцев живой отклик. Респонденты отмечали, что считают голосование и свое участие в нем важным шагом.

Таким образом, результаты проведенного в начале июня исследования дают основания предполагать, что в Приморском крае ожидается относительно высокая явка на уровне или выше показателей явки по проходившим ранее голосованиям общефедерального уровня.

Приморский край традиционно укладывается в рамки федерального тренда: так, % явки и % поддержки поправок прогнозируется на уровне среднероссийских показателей.

– Мы всячески информируем граждан, рассказываем о тех возможностях, которые есть для реализации их права по участию в голосовании, – отмечает заместитель главы крайизбиркома Роман Охотников. – Есть информационные баннеры, на телевидении, в социальных сетях и в Интернете размещается соответствующая информация. Избирком специально разработал брендбук, чтобы максимально проинформировать граждан. Мне кажется, внесение поправок в Конституцию Российской Федерации – это вопрос, очень важный для страны, и это, на мой взгляд, должно стимулировать граждан, чтобы они выразили свое мнение.

 

- На мой взгляд, интерес к голосованию вызван важностью инициированных поправок. В последнее время тема поправок в Конституцию активно обсуждается в обществе. Прийти и выразить свое отношение к изменениям планируют многие приморцы, – говорит депутат Законодательного собрания, лидер партии «Справедливая Россия» в Приморье Алексей Козицкий.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)