Особенности производства и классификация пресс-форм. Изготовление пар под заказ

15 июня 2020, 18:55

Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com | Особенности производства и классификация пресс-форм. Изготовление пар под заказ

В серийном производстве литья полимерной продукции применяются пресс-формы. Это металлические пары, состоящие из пуансона и матрицы. Во время заливки расплавленных полимеров пара герметично смыкается, и вязкое вещество под давлением заполняет все полое пространство, принимая конфигурацию пресс-формы. После застывания две части размыкаются, а полученный предмет изымается и подается на следующий этап производства.

С появлением современных пресс-форм производители получили возможность выпускать продукцию из пластика любых форм, размеров, с высокой степенью детализации мелких предметов. Широкое применение литье пластика под давлением с использованием пресс-форм нашло в разных сферах деятельности человека, включая:

• производство игрушек;

• изготовление посуды и предметов быта;

• выпуск стройматериалов;

• автомобилестроение;

• производство тары для пищевых и промышленных предприятий, химической и других отраслей.

Стоимость пресс-форм достаточно высокая. Чтобы окупить заготовки, их используют в серийном и крупносерийном производствах. При применении качественных пуансонов и матриц погрешность получаемых деталей составляет не более 0,01 мм. А гарантированный резервный запас приспособлений превышает 1 млн циклов.

Как и где лучше заказывать пресс-формы?

Пары нестандартных форм выпускаются под заказ опытными производителями. Чаще всего компаниями, которые тесно связаны с поставками и наладкой оборудования, предназначенного для обработки и литья пластика.

На российском рынке лидером поставок производственных линий по переработке пластика, вспомогательного оборудования и комплектующих частей из-за рубежа является компания ООО «ИС-МАК». Основными партнерами организации выступают производители из Китая.

Тесное сотрудничество с заводами позволило российскому поставщику наладить бесперебойную транспортировку оборудования в РФ. По спецзаказам для компании «ИС-МАК» китайские партнеры производят пресс-формы https://www.is-mac.ru/catalog/zapchasti-dlya-ekstrudera/press-forma.html. Для выпуска пар используются высокопрочные марки сталей, стойкие к перепадам температур, ударным нагрузкам и коррозии. Благодаря этому они способны выдерживать многомиллионный тираж без повреждений и деформаций.

Чтобы оформить заказ на производство пуансона и матрицы, достаточно посетить сайт ООО «ИС-МАК» и связаться с представителями фирмы. На предложенной странице портала размещены подробные рекомендации касаемо оформления и подачи заявки.

Виды литниковых систем пресс-форм

Стоимость готовой пресс-формы зависит от многих факторов. Одним из таких является устройство литниковой системы. Она отвечает за подачу расплавленного пластика в оформляющее гнездо литьевого пресса.

• Холодная литниковая система является самой простой и доступной по цене. Литник заливается и остывает вместе с заготовкой, поэтому используется единоразово. Он удаляется, а место слома зачищается. При использовании этой системы производитель получает убытки в виде отделяемых частей пластика (фрагменты могут использоваться для повторной переработки).

• Холодная литниковая система с автоматическим отделением схожа с предыдущим видом. Но при извлечении заготовок литник отделяется автоматически.

• Горячеканальная система при производстве заготовок поддерживает литник в расплавленном состоянии. Такой способ позволяет использовать материал литников повторно для изготовления следующих изделий. По стоимости горячеканальные системы дороже предложенных вариантов. Но и производительность этих пресс-форм на порядок выше, а расход сырья экономнее.

Гарантированный запас прочности пресс-форм

Пресс-формы классифицируются по запасу прочности. Этот показатель напрямую влияет на рабочий ресурс пары и в основном зависит от того, из какого материала изготовлены наиболее уязвимые поверхности комплектующих.

Шкала износоустойчивости выглядит следующим образом:

• 101-й класс – ресурсный запас составляет от 1 млн единиц заготовок;

• 102-й класс – до 1 млн ед.;

• 103-й класс – до 500 тыс. ед.;

• 104-й класс – до 100 тыс. ед.

Пары 101-102-го классов предназначены для крупносерийного производства, 103-го – для серийного, а 104-го – для мелкого.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)