Мер социальной поддержки граждан становится больше

В ближайшее время они могут быть закреплены в главном законе страны
17 июня 2020, 12:09

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Мер социальной поддержки граждан становится больше

Новая редакция Конституции позволит закрепить социальную ответственность Российской Федерации перед гражданами, сообщает PRIMPRESS.

Обширный пакет мер социальной поддержки населения действует на территории Приморского края. Это не только установленные федеральным законодательством гарантии, но и региональные программы помощи населению. Они распространяются на социально незащищенные слои населения, среди которых малообеспеченные и многодетные семьи, инвалиды, пожилые люди и другие категории граждан. В последние годы, в том числе по запросам самих приморцев, количество программ и мер поддержки населения значительно расширилось. Значительную поддержку от краевых властей получили приморские семьи: надбавка за первенца, обеспечение школьников горячим питанием, содействие в приобретении транспортных средств для многодетных семей, предоставление земельных участков ветеранам войны, труда, многодетным семьям и многое другое.

Дополнительные меры социальной поддержки появились по инициативе президента РФ в экстренном порядке в период пандемии новой коронавирусной инфекции. Среди них повышенные пособия потерявшим работу, выплаты на детей разных возрастов, возможность работающим пенсионерам оформить оплачиваемый больничный на весь срок сохранения ограничительных мер.

Рекордный объем средств выделило государство в период пандемии на поддержку населения, обозначив тем самым смену курса. В условиях непростой эпидемической ситуации основным вектором государственной политики Российской Федерации стал социальный вектор, направленный на расширение социальных гарантий граждан, на их защиту и всестороннюю поддержку. Человек, его социальные и экономические права и здоровье стали новым приоритетом государства. Новая редакция Конституции позволит закрепить социальную ответственность Российской Федерации перед гражданами. Так, в соответствии с одной из поправок, гражданам гарантируются положенные им по закону регулярные социальные выплаты, в том числе в ситуациях, подобных пандемии. Поправки в Конституцию закрепляют рост пенсий и соцвыплат, увеличение МРОТ и ряда других мер и социальных гарантий, что в условиях стремительно меняющегося времени крайне важно.

Напомним, что в Приморском крае, как и в других регионах страны, голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации будет проходить в течение семи дней - с 25 июня по 1 июля.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)