За точностью и честностью подсчета голосов в Приморье будут строго следить

Будет обеспечена и защита бюллетеней от подделок
17 июня 2020, 15:20

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | За точностью и честностью подсчета голосов в Приморье будут строго следить

На всей территории Приморского края сейчас идет активная подготовка к организации проведения голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации, которое пройдет с 25 июня по 1 июля, сообщает PRIMPRESS.

Два дня назад, 15 июня, в краевую столицу уже было передано около полумиллиона бюллетеней, изготовленных в специальных типографиях и защищенных от подделок. Другие муниципалитеты края уже получили эту специальную печатную продукцию. Принимают их члены избирательной комиссии Приморского края с правом решающего голоса. А доставляют бюллетени в территориальные избирательные комиссии специалисты Управления специальной связи по Приморскому краю, во Владивостоке же избирательные комиссии самостоятельно забирают их из типографии.

На всех этапах осуществляется тщательный контроль за соблюдением мер по обеспечению эпидемиологической безопасности, который также будет организован и на избирательных участках. Охраной передачи и изготовления занимается УМВД по Приморскому краю.

Позаботились и о защите бюллетеней от подделок. На установленной плотности бумагу наносится фоновая зеленая защитная сетка, а в правом верхнем углу выделяют место для подписей членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса и их печати. Все бюллетени имеют несколько степеней защиты, так что фальсификации исключены.

Властям всех регионов поставлена четкая задача провести голосование максимально честно и открыто. Администрация Президента выступила против любой самодеятельности на местах, которая может поставить под угрозу легитимность голосования по поправкам. Аналогичное поручение внутриполитический блок региона транслирует на уровень муниципальных образований.

Региональным властям, главам муниципальных образований было поручено сделать все возможное, чтобы процедура голосования прошла честно и легитимно. В состав участковых избирательных комиссий, на базе которых и будет проходить голосование, включены представители различных общественных объединений и политических партий, в том числе и оппозиционных. Контролировать происходящее на избирательных участках будут не только наблюдатели по линии Общественной палаты, но и журналисты, которые в случае возникновения каких-либо нарушений тут же придадут этому факту огласку. Обеспечивать безопасность на участках и пресекать различные провокации будут сотрудники полиции.

Подсчет голосов будет происходить с помощью электронных устройств – комплексов обработки избирательных бюллетеней. Так что и на этом этапе получится избежать ситуаций, способных как-то повлиять на ход процедуры, исказить результаты.

Дополнительно правоохранительные органы и Роскомнадзор будут следить за появлением в Сети информации о нарушениях на выборах и тщательно проверять достоверность этой информации, вычислять фейки и устранять их. Таким образом, будет организован бдительный контроль на всех этапах голосования, чтобы не допустить каких-либо искажений.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

алекс 2 недели назад
Мы все хорошо помним сопли и заверения Панфиловой и других организаторов выборов губернатора Приморского края, когда они клятвенно обещали разобраться, сурово наказать и довести до общества имена негодяев подделавших и сорвавших тогда голосование в пользу кандидата от власти . И тишина!!! Поэтому народ и не верит тем же болтунам , лучше бы не позорились в очередной раз!
Иванов 2 недели назад
Никаких сомнений в честности подсчета нет и не будет, как и было раньше, сказали за 6 месяцев, что обнулят и проголосуют 63%, так и и будет, ну может быть 64%.
Василий 2 недели назад
Пчелы следят за медом, козлы за капустой... Клоунада да и только.
Новости партнеров

Новости (Общество)