Доплаты учителям за работу на ЕГЭ предложила ввести «Единая Россия»

Партийцы проконтролируют выполнение санитарно-эпидемиологических норм во время экзамена
18 июня 2020, 13:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Доплаты учителям за работу на ЕГЭ предложила ввести «Единая Россия»

Дополнительную единовременную выплату для учителей за работу на ЕГЭ сверх уже предусмотренной оплаты предлагают установить в «Единой России». Алена Аршинова, являющаяся депутатом Госдумы и координатором партпроекта «Новая школа», отметила, что нагрузка на педагогов в связи с пандемией и резким переходом на дистанционное образование существенно возросла. Кроме того, многие из тех, кто задействован в организации и проведении ЕГЭ, не смогут использовать положенные им отпускные дни. «В этой связи партия рекомендует всем субъектам России предусмотреть дополнительные выплаты учителям сверх уже установленных», – заявила она.

Уже имеется пример такого рода практики. Так, свыше двух тысяч учителей в Мурманской области получат единовременные выплаты за подготовку и проведение ЕГЭ в размере до 10 тыс. руб. Довести пример Мурманской области до других регионов предложил временно исполняющий обязанности главы Рособрнадзора Анзор Музаев.

Помимо прочего, «Единая Россия» проконтролирует выполнение санитарно-эпидемиологических норм во время ЕГЭ, чтобы экзамен прошел безопасно и для учеников, и для учителей.

«В этом году ЕГЭ пройдет в условиях повышенных требований из-за пандемии. Именно поэтому «Единая Россия» считает необходимым организовать контроль за соблюдением прав учеников и учителей и обеспечением санитарно-эпидемиологической безопасности», – заявила Алена Аршинова.

В Рособрнадзоре эту инициативу поддержали.

«Нужно проконтролировать соблюдение всех мер безопасности: проверить наличие санитайзеров, измерителей температуры, удостовериться, что зоны вокруг пунктов расчерчены, и так далее. За всем этим нужно проследить и оперативно до 3 июля сообщить нам, если в том или ином субъекте есть проблемы. Тогда мы сможем включиться в работу и организовать необходимую помощь», – сказал врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

Партия подключится к реализации инициатив в регионах. Так, в Приморском крае «Единая Россия», чтобы помочь обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических требований при подготовке и проведении единого государственного экзамена, около 15 тысяч медицинских масок передала департаментам образования в муниципалитетах. Например, в г. Находке, где наблюдается наиболее сложная ситуация по COVID-19, местное отделение партии обеспечило педагогов и выпускников пятью тысячами индивидуальных защитных средств, бесконтактными термометрами и медицинскими перчатками.

На сегодняшний день на региональном уровне, по словам председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан, члена фракции «Единая Россия» Татьяны Косьяненко, меры социальной поддержки учителей продолжают действовать.

«В целях привлечения и закрепления педагогических кадров мы выплачиваем подъемные молодым специалистам в муниципалитетах Приморского края – в сельской местности и городских округах. Так, для учителей, работающих на селе, единовременная денежная выплата может достигать 400 тысяч, а в районах, приравненных к территориям Крайнего Севера, – 440 тысяч рублей. Также для молодых специалистов предоставляется ежемесячная денежная выплата (10 тыс. рублей) до достижения трехлетнего стажа в образовательной организации. Кроме того, за счет средств краевого бюджета компенсируются расходы за наем жилья в размере 50% от фактических расходов за оплату квартиры). А для педагогов, работающих в сельских населенных пунктах, предусмотрена компенсация 100% расходов на оплату электроэнергии… Результаты этой работы осязаемы. В прошлом году в образовательные учреждения края удалось привлечь 395 молодых специалистов», – рассказала Татьяна Косьяненко.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)