Зараженный коронавирусом приморец умер на второй день после госпитализации

Специалисты рассказали подробности и назвали «красные» зоны по темпам прироста заболевания в крае
18 июня 2020, 13:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Зараженный коронавирусом приморец умер на второй день после госпитализации

В Приморском крае скончался 89-летний мужчина, зараженный коронавирусом, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Специалисты отмечают, что приморец был госпитализирован в тяжелом состоянии и умер уже на второй день. У него внезапно остановилось сердце. При этом тяжелых сопутствующих заболеваний не было выявлено, к ИВЛ пациента не подключали.

Напомним, всего в Приморском крае зафиксировано 30 случаев смерти зараженных коронавирусом, обнаружен 101 новый случай, темп прироста составил 3,2%. Таким образом, за весь период эпидемии в регионе тест на коронавирус подтвердился у 3270 человек.

Названы «красные» и «желтые» зоны по темпам прироста COVID-19 в регионе. За сутки наибольший прирост заболевания зафиксирован в краевой столице – 77 зараженных. В Уссурийске количество случаев заболевания составило 15 человек, в Михайловском районе – 2, а в Пограничном районе – 1. Отмечается в два раза больше случаев заболевания, чем было зафиксировано с 14 по 16 июня.

В Артеме, Арсеньеве и Шкотовском районе в среднем за сутки выявляют до трех зараженных, эти муниципалитеты относятся к «желтой зоне».

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко заявил о необходимости усилить работу административных комиссий в тех районах края, где отмечается наибольшее количество случаев заражения коронавирусом.

«Нужно усилить работу административных комиссий, чтобы локализовать очаговые вспышки заболевания. Допускать распространения вируса нельзя», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Приморцев убедительно просят соблюдать меры безопасности. Носить средства индивидуальной защиты и не нарушать социальную дистанцию.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Aрно 3 недели назад
Надо же, ведь только жить начал человек, всего то 89 лет.
Новости партнеров

Жизнь региона