«Семья – это отец, мать и ребенок». Россияне отметили важный праздник

Крепкие и благополучные семьи – это основа государства, а забота о подрастающем поколении – вклад в будущее
22 июня 2020, 13:07

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Семья – это отец, мать и ребенок». Россияне отметили важный праздник

В воскресенье, 21 июня, в России отметили День отца. И хотя этот праздник не относится к государственным, но все равно имеет важное значение. Ребенок нуждается в отцовской заботе не меньше, чем в материнской. На отцах лежит не меньше ответственности за правильное воспитание детей, их обучение. Они служат примером и надежной опорой для членов семьи.

Российские граждане ценят семейные традиции, в сохранении и защите института семьи заинтересованы очень многие. Именно от отношений в семье зависит, каким вырастет человек, как сложится его дальнейшая судьба, смогут ли родители окружить заботой и любовью юного россиянина, обеспечить его всем необходимым, в том числе дать уверенность в завтрашнем дне, образование.

О важности института семьи и правильном воспитании подрастающего поколения рассуждает главный врач краевой детской клинической больницы № 2 Инна Зеленкова.

«Для меня как для руководителя лечебного учреждения, врача-педиатра, который много лет занимается здоровьем наших детей, для меня как для женщины, матери и теперь уже бабушки очень важно, чтобы в Конституции РФ на законодательном уровне был закреплен институт материнства, детства, семьи, отцовства. Очень важно, чтобы у нашей молодежи закрепилось правильное понимание, что такое семья, что семья – это отец, мать и ребенок. Что в семье формируется здоровое отношение к этому институту», – подчеркивает Инна Зеленкова.

Воспитание ребенка и забота о нем – это тяжелый и ответственный труд, особенно нелегко приходится многодетным родителям, ведь нужно за всеми уследить, всех накормить и предоставить им все необходимое, чтобы детство было счастливым. И государство не бросает своих граждан, ведь для благополучия целого государства необходимы комфортные условия для создания большой и полноценной семьи. Людям важно знать, что в трудную минуту они не останутся одни со своими проблемами.

В условиях эпидемии коронавируса, к сожалению, не во всех семьях удалось сохранить доходы на прежнем уровне, поэтому власти незамедлительно разработали и направили меры социальной поддержки.

В частности, в Приморском крае семьям с детьми при доходе, не превышающем величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения, установили ежемесячные выплаты на ребенка от трех до семи лет.

Кроме того, с апреля по июнь пять тысяч рублей ежемесячно выплачивалось на каждого ребенка в возрасте до трех лет, поддержка была доступна только семьям с правом на государственный материнский капитал.

В первую очередь забота государства направлена именно на незащищенные слои населения, то есть на детей и пенсионеров. В беззаявительном порядке были продлены ежемесячные выплаты, которые выдаются в связи с рождением или усыновлением первого, третьего ребенка и последующих детей, на оплату жилья и коммунальных услуг инвалидам, семьям, где проживают дети-инвалиды, а также продлены доплаты к пенсии.

Также единовременную выплату направили некоторым неработающим пенсионерам, помощь получили более 68 тысяч пожилых приморцев. Нуждающиеся получали лекарства, продукты питания и предметы первой необходимости. А младшеклассникам распорядились выдать продуктовые наборы.

Так что государство заботится как о детях, так и о пожилых людях. Причем право граждан на получение социальных гарантий должно быть прописано в Основном законе страны. В поправках речь идет не только о социальных выплатах, но и о нравственном воспитании.

Каждый ребенок должен расти в атмосфере любви, усваивать социальные нормы и успешно интегрироваться в общество. Но не стоит забывать и том, что со временем помощь и забота могут понадобиться пожилым родителям. Повзрослевшие дети должны осуществлять уход за теми, кто их растил и кормил, содержал когда-то. Но для этого всего должны создаваться условия.

Социальная политика государства направлена на защиту семьи, материнства, отцовства и детства, института брака. И все это учтено в новой редакции Конституции. Крепкие и благополучные семьи – это основа государства, а забота о подрастающем поколении – вклад в будущее.

Об актуальности мер поддержки и изменений в социальном законодательстве рассказала председатель краевого совета Приморского регионального отделения Союза женщин России Зинаида Иовкова.

«Социальный блок поправок в сложившейся ситуации стал особенно востребованным. Сейчас уже можно заметить положительные тенденции в виде мер поддержки, которые получили семьи. В нынешних условиях это оказалось необходимым. Государство проявляет заботу о российских семьях, были найдены средства на поддержку детей. Это вызывает у нас чувство благодарности», – отмечает Зинаида Иовкова.

Сделать свой вклад в будущее государства россияне смогут в течение целой недели с 25 июня по 1 июля.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров
" + "

Новости (Общество)