Прокуратура заинтересовалась резонансной ситуацией с вырубкой краснокнижных деревьев во Владивостоке

По двум адресам проводятся проверки
19 июня 2020, 13:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Прокуратура заинтересовалась резонансной ситуацией с вырубкой краснокнижных деревьев во Владивостоке

Во Владивостоке проводится проверка по факту рубки краснокнижных растений и зеленых насаждений при возведении многоквартирных жилых домов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

В прокуратуру города Владивостока поступили обращения граждан, а также в СМИ и сети Интернет появились сообщения о незаконной рубке краснокнижных растений в районе ул. Нейбута, д. 135 и зеленых насаждений в районе проспекта «Красного знамени», д. 104.

Установлено, что вырубка зеленых насаждений была осуществлена в целях возведения многоквартирных жилых домов на земельных участках при производстве работ, предоставленных под строительство.

На месте был проведен осмотр земельного участка на ул. Нейбута, д. 135 на предмет наличия на нем зеленых насаждений, внесенных в Красную книгу Российской Федерации, и проверки доводов об их уничтожении.

Земельный участок, расположенный на проспекте «Красного знамени», д. 104, был осмотрен на предмет установления фактов вырубки зеленых насаждений, а также соблюдения требований законодательства в сфере природопользования.

Прокуратура города в рамках проводимой проверки даст оценку законности действиям собственника земельного участка, подрядчика строительных работ при производстве рубки зеленых насаждений, а также действиям уполномоченных лиц, выдавших разрешение на снос зеленых насаждений.

При наличии оснований по итогам проверки будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)