Приморье готовится к открытию общепитов

В правительстве региона уточнили детали
19 июня 2020, 16:53

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморье готовится к открытию общепитов

В Приморье в соответствии с поручением губернатора Приморского края Олега Кожемяко начата подготовка к возобновлению работы предприятий общественного питания, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Приступить к работе кафе и рестораны с террасами и открытыми площадками смогут только после принятия региональным оперативным штабом по борьбе с коронавирусной инфекцией соответствующего решения.

На первом этапе после возобновления работы обслуживание посетителей возможно будет только на свежем воздухе. Кроме того, столики должны будут размещаться таким образом, чтобы расстояние между посетителями за соседними столиками составляло не менее 1,5 метра. Рекомендовано размещение за одним столиком семейной группы. Проведение коллективных торжеств, например свадеб и других семейных и корпоративных праздников, не разрешается. Кроме того, сотрудники общепитов должны быть обеспечены масками и перчатками. В помещениях необходимо регулярно проводить дезинфекцию. Также руководство должно осуществлять термометрию сотрудников.

Чтобы пройти процедуру подготовки к возобновлению работы, руководителям предприятий общепита необходимо выполнить следующие действия:

1. Скачать бланк уведомления о возобновлении деятельности.

2. Обеспечить исполнение требований, указанных в уведомлении.

3. Заполнить, распечатать, подписать, отсканировать уведомление и отправить скан на электронную почту:minpromtorg@primorsky.ru.

4. Подтвердить достоверность представленных сведений в ходе мониторинга предприятия, который будет организован органами муниципальной власти. Реестр предприятий общественного питания, подавших уведомления на возобновление деятельности и прошедших мониторинг, будет размещен на сайте правительства Приморского края.

Возобновление деятельности занесенных в реестр предприятий общественного питания станет возможным после соответствующего решения оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Напомним, что режим повышенной готовности продлен в Приморье до 30 июня.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)