«Единая Россия» передала в больницы края медицинские комплекты индивидуальной защиты

Партия оказывает учреждениям здравоохранения необходимую помощь
19 июня 2020, 17:57

Фото: "Единая Россия"
Фото: "Единая Россия" | «Единая Россия» передала в больницы края медицинские комплекты индивидуальной защиты

В Приморье продолжают оказывать помощь врачам, находящимся на передовой борьбы с распространением коронавируса, сообщает PRIMPRESS. Региональное отделение партии «Единая Россия» в преддверии Дня медицинского работника передало в больницы края медицинские комплекты индивидуальной защиты на общую сумму 3 млн 155 тыс. руб.

Сегодня медицинский груз получила краевая клиническая больница № 2 – к приему и лечению пациентов с диагнозом COVID-19 во Владивостоке это медучреждение приступило первым. Сюда привозят пациентов только с тяжелым течением болезни. По словам заместителя главного врача по лечебной части краевой клинической больницы № 2 Оксаны Геряевой, побеждать новый вирус помогает медучреждению его наработанный опыт борьбы с ним.

«Именно наше учреждение стоит у истоков методик лечения, первый случай в Приморье случился еще 24 февраля, и мы первые, что называется, вступили в бой. Не на словах, а на деле чувствуем заботу и поддержку», – рассказала Геряева.

Ректор Тихоокеанского государственного медицинского университета Валентин Шуматов передал коллективу больницы медицинские комплекты и отметил мужество врачей и волонтеров-медиков, работающих в больницах и помогающих жителям Приморского края выстоять в период коронавируса.

«Труд врача всегда был чрезвычайно сложный, морально и физически. А в этой эпидемиологической обстановке медицинские работники находятся в палатах круглосуточно. В канун Дня медицинского работника мне бы хотелось всех медиков края поблагодарить за мужество в трудный период, а также отметить вклад студентов- волонтеров», – сказал Шуматов.

В КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница № 4» также состоялось поздравление с Днем медработника. Коллектив с профессиональным праздником поздравила первый заместитель секретаря Приморского регионального отделения партии Галина Хохлова. Она также передала подарки. «Сегодня ваши лица спрятаны за масками, но радостно видеть, что ваши глаза улыбаются. «Единая Россия» сделает все, чтобы вас поддержать, и тогда вместе мы победим», – сказала она.

Крупнейший на Дальнем Востоке инфекционный госпиталь, рассчитанный на 400 койко-мест, развернут в ВКБ № 4. Прием пациентов с COVID-19 продолжают, однако на данный момент домой выписаны 496 пациентов.

Главный врач больницы № 4 Елена Новицкая рассказала, что защитные костюмы, полученные от «Единой России», пока перенесут на склад. Сейчас в работе находятся комплекты, направленные в больницу по поручению секретаря регионального отделении «Единой России» губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

«С самых первых дней Олег Николаевич курировал нас. Вопрос о респираторах особой защиты, комбинезонах, высоких бахилах для медперсонала решил в первые же сутки. Благодаря этому мы второй месяц работаем с коронавирусом без внутрибольничного заражения. Мы очень постараемся, чтобы все наши пациенты выздоровели и вернулись к обычной жизни», – сообщила Елена Новицкая.

Напомним, что более 3 млн руб. было направлено на приобретение защитных средств для медиков. Средства собраны партийцами в виде членских взносов и благотворительных пожертвований. Помимо краевой клинической больницы № 2 и ВКБ № 4 защитные комплекты получили еще четыре медучреждения края, в которых развернуты инфекционные госпитали для лечения больных, – в Уссурийске, Находке и пос. Трудовое, а также станция скорой помощи во Владивостоке. Вместе с ценным медицинским грузом партийцы передали врачам «чайные» корзины и электробытовые приборы в комнаты отдыха (чайники и микроволновые печи).

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)