Адвокатов Игоря Пушкарева обвиняют в попытках незаконно вмешаться в судебный процесс

Их имущество арестовано
20 июня 2020, 13:30

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Адвокатов Игоря Пушкарева обвиняют в попытках незаконно вмешаться в судебный процесс

Двух адвокатов бывшего мэра Владивостока обвиняют в попытках незаконными способами повлиять на судебный процесс, проходивший в отношении Игоря Пушкарева, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU.

По версии следствия, обвиняемые обманом и угрозами оказывали давление на представителя потерпевшего, чтобы тот дал ложные показания, выгодные экс-мэру Владивостока, и заявил об отсутствии ущерба МУПВ «Дороги Владивостока».

Отмечается, что адвокаты для осуществления незаконных целей использовали должностных лиц администрации Владивостока.

В итоге представитель потерпевшего не оказал содействия бывшему главе города и его адвокатам, которым сейчас предъявлено обвинение во «Вмешательстве в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Расследование уголовного дело уже подошло к завершающей стадии. Имущество обвиняемых арестовано, чтобы обеспечить исполнение приговора суда в виде штрафа.

Следует отметить, что сторона защиты Игоря Пушкарева была представлена адвокатами из бюро «Высоцкий, Шейнин и партнеры».

Напомним, суд назначил наказание экс-мэру Владивостока в виде 15 лет лишения свободы и штрафа в размере 500 млн руб., а также обязал взыскать с Игоря Пушкарева 143 млн рублей в пользу МУП «Дороги Владивостока», которому был нанесен ущерб. Такой же штраф присудили брату бывшего главы города и экс-руководителю МУПВ «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову, также он получил 10 лет колонии строгого режима. Кроме того, на 8 лет условно был осужден Андрей Пушкарев.

Ранее сообщалось, что Игорь Пушкарев был направлен в исправительную колонию в Спасске-Дальнем, где находится подконтрольное ему и его родственникам градообразующее предприятие – АО «Спасскцемент». Известно, что в этой организации трудятся родственники сотрудников колонии, они фактически находятся в зависимом от осужденного положении. Также экс-мэр Владивостока мог воспользоваться своими связями и знакомствами, чтобы скрыть допускаемые нарушения условий отбывания наказания. В связи с этим бывшего главу приморской столицы этапировали в колонию в Хакасии.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)