В Приморье подтверждено менее 100 новых случаев заражения коронавирусом

Всего в регионе выявлено 3464 заболевших
20 июня 2020, 11:34

Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS
Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS | В Приморье подтверждено менее 100 новых случаев заражения коронавирусом

В Приморском крае за минувшие сутки выявлен 91 зараженный коронавирусом, причем более 90% заболевших приходится на краевую столицу, Уссурийск, Находку и Артем, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Во Владивостоке коронавирус подтвердился у 44 человек, в Находке – у 28, в Уссурийске, как и Артеме, заболевание выявили у семи приморцев.

За весь период эпидемии зарегистрировано 3​464 зараженных коронавирусом, успешно прошли лечение 2​ 014 человек, за последние сутки выписаны 49 пациентов. 33 заболевших скончались. Накануне стало известно о смерти 64-летнего жителя Находки, COVID-19 протекал у него в тяжелой форме.

Глава региона подчеркнул, что сейчас важно усилить работу административных комиссий, чтобы эффективнее выявлять и пресекать нарушения ограничительных мер.

«Наша общая задача – удержать планку снижения заболеваемости и перейти к поэтапному снятию ограничений. Это касается, прежде всего, разрешения работы на верандах предприятиям общественного питания», – заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

За сутки в регионе оформлен 101 протокол, 58 уже направлено в суд, 48 дел рассмотрено, а по 21 назначено наказание в виде штрафа.

Напомним, в Приморском крае все еще действует режим повышенной готовности, он был продлен до 30 июня. Важно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в 1,5 метра, регулярно мыть руки и не собираться большими компаниями.

Отметим, что ранее несколько дней подряд в регионе отмечалось более 100 случаев заражения коронавирусом за сутки. Губернатор Приморского края отметил, что сейчас важно сохранить тенденцию на сокращение количества заболевших.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона