Патриотические митинги и автопробег стартовали в Приморье

Одно из знаковых мероприятий прошло для жителей о. Попова
22 июня 2020, 11:55

Фото: «Единая Россия»
Фото: «Единая Россия» | Патриотические митинги и автопробег стартовали в Приморье

Во Владивостоке серия патриотических митингов стартовала, сообщает PRIMPRESS. Возле мемориала «Рыбацкая слава» в четверг прошло мероприятие. Оно продолжилось на острове Попова в пятницу. В мероприятии приняли участие партия «Единая Россия», представители «Боевого братства» и общественных движений «За патриотическое духовно-нравственное воспитание молодежи «Волонтерская рота «Боевого братства» и «Юнармия».

В рамках мероприятия на о. Попова для всех собравшихся была подготовлена концертная программа, включающая не только патриотические песни, но и популярные эстрадные хиты.

Отметим, что в Приморье в рамках международного проекта «От общей Победы – к общему миру» дан старт Всероссийскому патриотическому автопробегу. Его участники на этой неделе посетят Артем, Михайловку, Лесозаводск, Новопокровку, Лучегорск, после чего поедут в западном направлении и побывают в других российских регионах.

Под эгидой автопробега проводятся митинги памяти, участники которых разворачивают масштабные копии флага Победы и георгиевской ленты, отдавая тем самым дань защитникам нашей Родины и напоминая о том, что сила России – в ее единстве и сплоченности граждан.

«Россия начинается с Приморья. Направляясь в рамках автопробега из восточной части страны в западную, мы показываем ее целостность и единство. Среди явлений, которые нас соединяют, – коллективный подвиг народов России, одержавших победу в Великой Отечественной войне. Принимая участие в общероссийских митингах, мы отдаем дань уважения трудовому и нравственному подвигу всех тех, кто ценой собственной жизни защищал независимость нашей страны», – рассказал Александр Щербаков в ходе митинга, проведенного на о. Попова.

Добавим, что митинг в рамках проекта на минувших выходных состоялся в других муниципалитетах Приморья – в субботу, 20 июня, он прошел в Шкотовском районе (село Романовка), в воскресенье – на территории Артемовского городского округа. В Михайловке и Лесозаводске его проведут сегодня, 22 июня, завтра – в Новопокровке и Лучегорске. Во Владивостоке и Уссурийске 24 июня состоится парад Победы.

В Приморье в связи с ограничительными мерами из-за пандемии мероприятия пройдут с соблюдением всех мер безопасности. Так, все участники парадов во Владивостоке и Уссурийске будут протестированы на коронавирус, маршрут движения участников будет продезинфицирован, установлен контроль за соблюдением социальной дистанции и масочного режима. Жителям Приморского края рекомендовано наблюдать парад из дома, используя телевизор или возможности сети Интернет.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иванов 3 недели назад
Какое отношение к патриотизму имеет ОПГ ЕР?
Новости партнеров

Новости (Общество)