Еще три человека скончались в Приморье от коронавируса

Озвучены подробности
22 июня 2020, 12:02

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Еще три человека скончались в Приморье от коронавируса

В Приморье за минувшие сутки выявлено 90 новых случаев заболевания коронавирусом, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Темп прироста составил 2,5%. Данная информация была озвучена 22 июня на заседании оперативного штаба.

С начала эпидемии общее число заболевших, по словам руководителя территориального управления Роспотребнадзора Татьяны Детковской, составляет 3643 человека, скончались 36 человек, трое из них за сутки.

«Первые две пациентки – контактные по COVID-19. Это жительница Уссурийска 57 лет с сопутствующим заболеванием, состояние которой быстро перешло в крайне тяжелое. Вторая женщина – 92 лет – тоже из Уссурийска, находилась в стационаре, быстро наступила дыхательная недостаточность. Третья женщина, 65 лет, поступила в госпиталь на скорой помощи, была подключена к ИВЛ, зафиксирован острый деспираторный дистресс-синдром», – уточнила она.

25 человек выздоровели за сутки, 2102 человека побороли инфекцию.

Татьяна Детковская обратила внимание на то, что в Приморье началось тестирование населения на антитела.

«За три дня поступило более шести тысяч анкет, сейчас они обрабатываются. По итогам определятся конечные группы людей, которые пройдут тестирование, их мы уведомим через СМС или по телефону», – уточнила главный санитарный врач.

В соответствии с поручением губернатора Приморского края Олега Кожемяко будет разработан удобный график тестирования. Это необходимо для того, чтобы при этой процедуре избежать большого скопления людей.

«Приморье – пилотный регион в проведении тестирования на антитела. Необходимо организовать удобную для людей работу лабораторий», – обозначил губернатор.

Также глава края заострил внимание глав муниципалитетов и ведомств на работе административных комиссий по пресечению нарушений санитарных норм.

«Сейчас важно стабилизировать ситуацию, не откатиться вновь по числу заболевших. Не должно быть никаких снисхождений к нарушителям санитарных требований», – заявил Олег Кожемяко, добавив, что за воскресенье составлено 68 протоколов об административных правонарушениях.

Напомним, режим повышенной готовности продолжает действовать в Приморье. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции жителей края просят не собираться большими группами, носить маски и соблюдать «социальную дистанцию» – 1,5 метра.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)