Будет ли Владимир Путин баллотироваться на пятый срок после принятия поправок в Конституцию РФ?

Действующий президент не стал отрицать своих намерений
22 июня 2020, 16:55

Фото: скриншот из YouTube канала "Россия 1". Документальный филь «Россия. Кремль. Путин»
Фото: скриншот из YouTube канала "Россия 1". Документальный филь «Россия. Кремль. Путин» | Будет ли Владимир Путин баллотироваться на пятый срок после принятия поправок в Конституцию РФ?

21 июня вышел документальный фильм «Россия. Кремль. Путин» на канале «Россия-1». В своем интервью президент сообщил, что изменения в Основной закон страны необходимо принять именно сейчас. Страна изменилась, экономика стабилизировалась, а действующая Конституция РФ была принята в сложное время, в условиях угрозы развала государства, процветающей безработицы и гиперинфляции.

Он высказал опасения, что, если поправки не будут приняты, в большинстве органов власти начнутся поиски возможных преемников и это будет мешать их продуктивной работе.

По нынешнему законодательству Владимир Путин не может быть избран на новый срок. В своем интервью он не стал отрицать, что планирует баллотироваться еще раз, если поправки будут приняты народом.

Помимо обнуления президентских сроков поправки в Конституцию РФ расширят полномочия президента. Он сможет вносить в Совфед предложения о прекращении полномочий судей Конституционного и Верховного судов, а также судей кассационных и апелляционных судов.

Появится новый орган власти – Госсовет, который существует с 2000 г., однако имеет лишь совещательную функцию. Благодаря поправкам некоторые полномочия, закрепленные в настоящий момент за президентом, будут переданы Госсовету. К ним относятся «обеспечение согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти», «определение основных направлений внутренней и внешней политики Российской Федерации» и определение «приоритетных направлений социально-экономического развития государства».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Чиркова Раиса 2 недели назад
Пермскии край г добрянка. 2020 г весной. Хочу написать историю. Полиция избивает людей , несколько чистых листов дают подписывать. Если не подпишитесь то рукоприкладство и угрожают. Молодой человек не подписал и получил прямо в лоб. Потерпевший ответил убивай прямо СДЕСЬ было много народу сотрудников кабинете смеялись. Написали заявление в полицию, те сотрудники просили чтоб забрать заявление. Но не забрали. ТОГДА НАЧАЛЬНИК И ПОДПОЛКОВНИК ДАЛИ ОТКАЗ. ПРОКУРАТУРУ ТОЖЕ ОТКАЗ. ЧТО НЕТ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ, просили очную ставку дали отказ. Прокурору говорю давайте всех подряд будем избивать, Просили чтоб этот сотрудника уволили, продалжает работать. Судья тоже говорит законы затолкайте в одно место, как хотим судить будем. Судья себе в одно место затолкала бумерангом повернулась. Мужа избивали три дня чтоб подписал протоколы которые не совершал.. Без придел везде по всей России. Помогите разобраться с нашими чиновниками они не должны работать так. Полиграф прошли писала сокращёна.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)