Специалисты рассказали о скончавшихся накануне приморцах, зараженных коронавирусом

46-летняя пациентка несколько дней пыталась лечиться самостоятельно
24 июня 2020, 12:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Специалисты рассказали о скончавшихся накануне приморцах, зараженных коронавирусом

В Приморском крае накануне стало известно о двух новых случаях летального исхода от коронавируса, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В оперативном штабе Приморского края по борьбе с коронавирусом рассказали, что спасти не удалось 62-летнего мужчину. Болезнь у него осложнилась двухсторонней пневмонией. Также приморец страдал от тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний.

Оборвалась жизнь и 46-летней пациентки, которая не обращалась в скорую в течение четырех дней и предпочла лечиться самостоятельно. Госпитализировали ее с тяжелой двусторонней пневмонией. Медики подключили женщину к аппарату ИВЛ и три дня боролись за ее жизнь, но спасти пациентку не удалось.

Напомним, за все время эпидемии в Приморском крае от коронавируса скончались 39 человек, 2267 смогли справиться с болезнью, официально подтверждено 3811 случаев заражения опасной инфекцией.

Приморцев просят продолжать соблюдать необходимые меры безопасности, в регионе все еще действует режим повышенной готовности, он был продлен до 30 июня. Сохраняется необходимость в ношении медицинских масок и других средств индивидуальной защиты органов дыхания, а также перчаток.

Не следует забывать и о социальной дистанции в 1,5 метра, также не стоит собираться большими компаниями. А при возникновении симптомов ни в коем случае нельзя продолжать посещать место работы. Важно сообщить специалистам об ухудшении состояния и постараться исключить контакты с окружающими.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)