В Приморье проходит акция «Красная гвоздика»

В ней принял участие маскот «Единой России»
24 июня 2020, 13:40

Фото: «Единая Россия»
Фото: «Единая Россия» | В Приморье проходит акция «Красная гвоздика»

24 июня на центральной площади Владивостока благотворительную акцию «Красная гвоздика» провели активисты «Единой России» и члены общественного движения «Волонтеры Победы» при участии маскота ЕР – белого партийного медведя, сообщает PRIMPRESS. Жители и гости приморской столицы получили несколько десятков фирменных значков в виде цветов гвоздики, символизирующих память о павших героях и благодарность ныне живущим ветеранам боевых действий.

Напомним, что Всероссийская акция проводится уже пятый год. Фонд «Память поколений» выступает ее организатором. Участникам благотворительных мероприятий предлагается приобрести значки в виде цветка – все собранные средства идут на оказание высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам боевых действий.

Отметим, что в Приморье «Красная гвоздика» проводится при поддержке партийного проекта «Историческая память».

Ко Всероссийской акции жители и гости Владивостока с энтузиазмом присоединялись, приобретая значки. Сами покупатели определяли цену на эти изделия, внося суммы от двух рублей до тысячи.

Среди тех, кто поддержал сегодня акцию, – первый заместитель секретаря Приморского регионального отделения партии Галина Хохлова, краевой парламентарий Дмитрий Новиков, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Анна Алеко.

«Красная гвоздика – это символ памяти павшим героям и благодарности ныне живущим ветеранам боевых действий. Это символ жизни, которая есть у нас сейчас, а вместе с ней ключ к свободе и независимости. Участвуя во Всероссийской акции, можно пожертвовать средства, которые пойдут на поддержку ветеранов», – сообщила Анна Алеко.

В Приморье благотворительная акция «Красная гвоздика» будет проходить до 3 сентября. В России, как известно, в этот день отмечается окончание Второй мировой войны. Особое значение эта дата имеет для Приморского края, так как именно в сентябре были закончены боевые действия на Тихоокеанском побережье и подписан акт о капитуляции Японской империи.

Добавим, что сегодня утром в двух городах Приморья, Владивостоке и Уссурийске, состоялся парад Победы. В условиях ограничительным мер, принятых в Приморье в связи с коронавирусом, он прошел без зрителей с соблюдением мер предосторожности. Жители Приморского края наблюдали парад онлайн.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)