Пятая часть бюджета страны будет направлена в Пенсионный фонд России

Минфин выделит 12,7 трлн рублей в пользу ПФР
25 июня 2020, 12:25

Фото: pixabay
Фото: pixabay | Пятая часть бюджета страны будет направлена в Пенсионный фонд России

ПФР получит дополнительное финансирование в 2021–2023 годах, сообщает PRIMPRESS. Минфин планирует выделить 12,7 трлн рублей в бюджет Пенсионного фонда России. Передача денежных средств из федерального бюджета уже к 2021 году увеличится почти на один триллион рублей. Доля федерального трансферта в доходах ПФР достигнет 42,6%.

Финансирование будет увеличено благодаря снижению страховых взносов для малого и среднего бизнеса с 30% на 15%, а также из-за экономических последствий пандемии коронавируса.

Как следует из проекта основных характеристик бюджета, почти 21% всех расходов будет составлять ПФР. 2,6 трлн рублей будут выделены свыше плана – половина из них уйдет на обязательное пенсионное страхование (ОПС), остальные 1,3 трлн рублей распределены на следующие три года. Около 1,2 трлн рублей направят на компенсацию выпадающих доходов.

Стоит отметить, что одной из поправок в Конституцию является повышение социальных выплат. Планируется, что индексация пенсий должна осуществляться минимум один раз в год.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)