В Приморье сильные дожди вызвали подъем уровня воды на отдельных участках рек края

Ситуация находится на контроле у оперативных служб региона
25 июня 2020, 15:50

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье сильные дожди вызвали подъем уровня воды на отдельных участках рек края

После сильных дождей в Приморье наблюдаются незначительные подъемы уровня воды на отдельных участках рек края, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. В населенных пунктах подтоплений не наблюдается. Ситуация находится на контроле у оперативных служб региона.

На отдельных участках рек, по информации министерства ГО и ЧС Приморского края, отмечается подтопление пойменных участков.

Подтоплений на реке Малиновке в районе села Ариадного Дальнереченского района не отмечается. 568 сантиметров составляет уровень воды в реке Большая Уссурка, при выходе на пойму – 565 сантиметров, переливов нет. В реке Уссури наблюдается незначительный подъем уровня воды, на третьем километре автодороги Загорное – Краснояровка перелив воды через дорожное полотно протяженностью около одного километра и глубиной 40 сантиметров. В настоящее время на данном участке осуществляется движение только грузовых транспортных средств.

Напомним, в крае по поручению губернатора Олега Кожемяко в рамках реализации государственной программы Приморского края «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края» уже второй год ведется расчистка русел рек. Более 50 километров водных объектов в десяти муниципальных образованиях было расчищено только за минувшую зиму. Эти работы позволяют минимизировать ущерб от весенних и летних половодий.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)