В Приморье более чем на восемь процентов возросло производство продуктов питания

Уже изготовлено более трех тысяч тонн кондитерских изделий
25 июня 2020, 16:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье более чем на восемь процентов возросло производство продуктов питания

Приморские товаропроизводители в 2020 году изготовили пищевых продуктов на 20,2 млрд рублей. Это на 8,4% больше, чем было произведено в 2019 году, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В министерстве сельского хозяйства Приморского края уточнили, что, по данным на 1 июня, в регионе изготовлено уже 90,2 млн полулитров минеральной и питьевой воды, 23,2 тысячи тонн хлебобулочных изделий, 18,7 тысячи тонн колбасных изделий, 16,5 тысячи тонн молочных продуктов и 3,8 тысячи тонн кондитерских изделий.

Как отмечают специалисты, местным товаропроизводителям в рамках государственной программы Приморского края «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» оказывается поддержка. Она поступает в том числе и в виде субсидий на покупку необходимого оборудования и техники, компенсации расходов, которые возникают в процессе производства.

Поддержка со стороны государства помогает товаропроизводителям увеличивать объемы и выставлять на продажу для местных жителей все больше качественной продукции по адекватным ценам.

Именно обеспечение приморцев продуктами и выход на экспорт считает главной задачей, которую должны достигнуть местные товаропроизводители, заместитель председателя правительства края Александр Костенко. Он также отметил, что в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК» в этом году экспорт должен достигнуть 1,4 миллиарда долларов.

Подробнее о получении субсидий можно узнать на официальном сайте министерства сельского хозяйства Приморского края. Также можно позвонить по телефону: 8 (423) 241-26-70.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)