Приморские производители сыра, ягод и фруктов могут стать участниками фестиваля «Сделано в Приморье», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Мероприятие состоится во Владивостоке уже в середине июля на пешеходной площади между улицами Адмирала Фокина и Семеновской. До 12 июля принимаются заявки. Жителей и гостей края ожидает дегустация сезонных продуктов. Понравившуюся продукцию можно будет приобрести, а также узнать особенности приготовления блюд из нее.
Старт приема заявок от предпринимателей для участия в третьем фестивале «Сделано в Приморье» объявляет центр «Мой бизнес». Производители и фермеры в этот раз представят сезонные ягоды, местные сыры и сладости.
«За последние несколько лет в Приморье появились новые интересные производители сыров и молочной продукции. Познакомить покупателей с качественной местной продукцией – основная задача фестиваля. Для предпринимателей это возможность обменяться технологиями и знаниями, представить свои товары широкой аудитории», – подчеркнула министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко.
Организаторы планирует, что фестиваль откроется 17 июля. С учетом рекомендаций Роспотребнадзора и эпидемиологической обстановки будут определены точные сроки.
«Фестиваль планируется к открытию 17 июля с соблюдением всех норм безопасности – социальным дистанцированием гостей, перчаточно-масочным режимом. Мы надеемся, что постепенно введенные ограничения будут сняты и мы сможем устроить на площадке фестиваля атмосферу уюта и праздника, откроем фудкорт, где гости смогут попробовать блюда из местных сезонных продуктов от шеф-поваров», – обозначил генеральный директор центра «Мой бизнес» в Приморье Евгений Никифоров.
Отметим, что павильон под торговлю и подключение к электричеству будут предоставлены участникам бесплатно. Расходы за обслуживание торговой точки – услуги охраны и вывоза мусора – несут сами участники.
Насыщенная программа подготовлена для посетителей. Гости фестиваля на «Дне сыра» узнают рецепты вкуснейших фондю и смогут попробовать различные виды сыров. Медовики покажут, как «выгоняют» мед из сот. Сбор ягод проходит в конце июля-начале августа – этому и будут посвящены праздники. Так, день пирожков с малиновым вареньем пройдет 19 июля, по обыкновению в этот день начинали варить варенье из черной смородины. Первая черника начинает поспевать с конца июля. В это же время ожидается второй урожай клубники.
В течение двух недель в конце июля с 10:00 до 19:00 на площади Фокина планируется проводить фестиваль ягод и сыра. Чтобы представить свой товар, предпринимателям необходимо до 12 июля направить заявку в краевой центр «Мой бизнес» на office@cpp25.ru. Дополнительную информацию и полные правила участия можно уточнить по телефону: 8 (423) 279-59-09.
Центр «Мой бизнес» является организатором мероприятия. Оно пройдет также при поддержке Минэкономразвития Приморья и Союза «Приморская торгово-промышленная палата» в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края».
Напомним, что более 18 тысяч человек посетили весенний фестиваль «Сделано в Приморье». Жители и гости края приобрели более 2,3 тысячи килограммов рыбы, почти 1,5 тысячи килограммов меда, 1,2 тысячи килограммов мяса, больше сотни литров молока, 80 килограммов творога и 20 килограммов орехов.
Такой способ поддержки предпринимателей, по мнению губернатора края Олега Кожемяко, дает им возможности расширить свое производство, увеличить сбыт продукции, создать новые рабочие места.