Приморцам рассказали, какую поддержку получат молодые специалисты

Условия для жизни и карьеры в регионе станут более привлекательными
26 июня 2020, 14:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморцам рассказали, какую поддержку получат молодые специалисты

В четверг, 25 июня, во Владивостоке прошло расширенное заседание правительства Приморского края. Глава региона Олег Кожемяко обсудил с экспертами инициативы, направленные на создание комфортных условий для жизни и карьеры молодых специалистов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Проект создан по поручению председателя правительства Приморского края Веры Щербины. Инициатива разработана краевым департаментом по делам молодежи и предусматривает отбор не менее 100 вакансий в отраслях, приоритетных для социально-экономического развития региона. Они будут предложены молодым специалистам, гражданам придется пройти специальный конкурсный отбор. Лучших кандидатов определит экспертная комиссия.

Молодые люди получат не только предложения о работе, но и ежемесячную материальную поддержку, служебное жилье или компенсацию расходов на аренду квартиры.

Также отмечается, что руководителями отобранных вакансий будет предоставлена информация о размере зарплаты, перспективах карьерного роста, об институте наставничества и курсах по повышению квалификации, а также о предоставлении служебного жилья.

Директор краевого департамента по делам молодежи Приморского края Елена Томчук рассказала, что в результате реализации проекта ожидается, что ежегодно не менее 100 молодых специалистов будут гарантированно трудоустроены. Таким образом, в регионе появится больше грамотных сотрудников в значимых отраслях экономики края. При этом молодые специалисты не захотят покидать Приморье, если для них здесь будут созданы благоприятные условия проживания, будут возможности для высокого карьерного роста.

Проект, разработанный в рамках государственной программы Приморского края «Содействие занятости населения Приморского края», был одобрен главой региона. Олег Кожемяко также отметил, что отрасли экономики тесно связаны между собой и нуждаются в грамотных специалистах, для которых необходимо создавать привлекательные условия проживания в крае.

«Нужно распространять такую работу на все ведомства. Ведь если мы говорим об экономике, то здесь все взаимосвязано. Сельское хозяйство, к примеру, сложно представить без ветеринарии. Хотим развивать свиноводство, молочное животноводство, нужны грамотные ветеринарные врачи – без них ничего не получится. Лесопромышленный комплекс дает более 3 млрд рублей налогов. Если мы будем к нему относиться безответственно, думать, что он сам по себе, завтра тоже не будет ни его, ни налоговых поступлений. Поэтому нужно продумать и здесь меры поддержки для молодых специалистов», – заключил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Также глава региона отметил, что уже сформированы и приняты пакеты документов, содержащие меры, направленные на привлечение молодых специалистов для работы в таких важнейших сферах, как здравоохранение и образование. Работникам компенсируют затраты на аренду жилья и оплату коммунальных услуг. Это уже принесло определенные результаты.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)