Снижение налогов затронуло более шести тысяч предприятий в Приморье

Принимаются меры поддержки пострадавших от коронавируса отраслей
26 июня 2020, 16:55

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Снижение налогов затронуло более шести тысяч предприятий в Приморье

Сегодня, 26 июня, на заседании Законодательного собрания Приморского края были одобрены изменения, вносимые в закон «Об установлении пониженных налоговых ставок при применении УСН». По инициативе главы региона Олега Кожемяко в крае был расширен список видов экономической деятельности, для которых действуют сниженные ставки по упрощенной системе налогообложения, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

В перечень попали еще 10 видов деятельности, среди которых производство изделий народных художественных промыслов, парикмахерские услуги и услуги салонов красоты, деятельность автовокзалов, автостанций, музеев и зоопарков, а также вспомогательная, связанная с воздушным транспортом.

В списке также обозначена розничная торговля культурно-развлекательными товарами как в специализированных магазинах, так и в нестационарных торговых объектах, торговля на рынках текстилем, одеждой, обувью и прочими товарами.

Меры поддержки пострадавшего от коронавируса бизнеса предусматривают снижение налогов. Так, установлена ставка по упрощенной системе налогообложения в виде 1% на доходы и 5% на доходы за вычетом расходов. В Приморском крае такую помощь смогут получить более шести тысяч предприятий, на которых задействовано в общей сложности более десяти тысяч сотрудников. Отметим, что закон также будет действовать и на правоотношения, функционирующие с 1 января 2020 года.

Следует заметить, что помощь бизнесу осуществляется в рамках государственной программы Приморского края «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края».

Ранее сообщалось, что антикризисная поддержка индивидуальным предпринимателям оказывалась еще в мае. Начал действовать закон о снижении стоимости патентов на некоторые виды деятельности на 25-50%.

Узнать больше о мерах антикризисной поддержки для бизнеса, пострадавшего от коронавируса, можно на сайте краевого центра «Мой бизнес» в разделе «COVID-19. Информация для бизнеса» и на странице уполномоченного по правам предпринимателей Приморья. Помощь осуществляется и на федеральном, и на краевом уровне. Консультацию по всем интересующим вопросам можно получить по телефону горячей линии регионального минэкономразвития: +7 (908) 972-65-00.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)