В этом году в санаториях Приморья почти 1000 пенсионеров смогут пройти лечение

Названы категории граждан, которые смогут бесплатно поправить здоровье
26 июня 2020, 16:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В этом году в санаториях Приморья почти 1000 пенсионеров смогут пройти лечение

В Приморье объявлен прием заявок на санаторно-курортное лечение. Бесплатно отдохнуть и поправить здоровье смогут в живописном санатории «Изумрудный» в районе Шмаковки отдельные категории жителей края – почти тысяча пенсионеров, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Право на бесплатные путевки в санаторий по краевому закону имеют одиноко проживающие пенсионеры в возрасте старше 70 лет, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, ряд льготников краевого регистра (лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, имеющие статус тружеников тыла), а также неработающие граждане, имеющие различные почетные звания: Герой Социалистического Труда, Герой Труда РФ и полные кавалеры ордена Трудовой Славы, почетные жители края, муниципалитета.

Ветеранские организации, как отметила министр труда и социальной политики Приморского края Светлана Красицкая, могут инициировать внеочередное получение льготником путевки в санаторий. Общее количество выданных во внеочередном порядке путевок на санаторно-курортное лечение не будет превышать 10%.

«Очередность предоставления путевок определяется для каждого муниципалитета в хронологическом порядке, исходя из даты и времени подачи заявлений граждан. Путевка будет предоставлена в течение года. За 20 дней до даты начала срока лечения органы соцзащиты информируют об этом заявителя», – уточняет глава ведомства.

Приведенным выше категориям пенсионеров для получения путевки следует обратиться в многофункциональные центры Приморского края. К заявлению следует предъявить следующие документы: паспорт гражданина или его представителя, документ о регистрации на территории Приморского края (в случае отсутствия сведений в паспорте), подтверждение присвоения почетного звания (удостоверение, свидетельство), подтверждение факта увольнения с работы (для почетных граждан) в паспорте), документ подтверждения факта увольнения с работы (для почетных граждан). Для граждан, имеющих почетное звание от муниципальных образований, – удостоверение или свидетельство подтверждение присвоения звания.

Напомним, что по инициативе губернатора Приморья Олега Кожемяко был разработан закон, предоставляющий некоторым категориям льготников дополнительную поддержку в вопросах санаторно-курортного лечения. При наличии медицинских показаний бесплатные путевки в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края» будут предоставляться один раз в три года за счет краевого бюджета.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Drift 2 недели назад
А работающим пенсионерам имеющим заслуги- уволится? Ни индексаций ни путёвок
Аноним 2 недели назад
ага пройдет мой комент , еще модераторство
Гость 2 недели назад
Ну да, в пандемию самое необходимое - собрать в кучу стариков, пусть поперезаражаются.
Новости партнеров

Новости (Общество)