В Партизанском районе возводятся новые спортивные объекты

26 июня 2020, 16:15

Фото: администрация Партизанского МР
Фото: администрация Партизанского МР | В Партизанском районе возводятся новые спортивные объекты

В этом году в Партизанском районе появятся современные спортивные площадки, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Работы по установке спортсооружений в рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» уже ведутся в селах Сергеевка, Хмыловка, Золотая Долина, Владимиро-Александровское и поселке Волчанец. По национальному проекту «Демография» на эти цели из бюджета Приморского края направлено 29 млн руб.

На строительство спортивной площадки в районном центре – селе Владимиро-Александровском – предусмотрено еще 3 млн руб. из федеральных средств. Уже к 1 сентября будет открыта площадка при муниципальном центре тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. На данный момент готово основание площадью более 400 квадратных метров.

Спортплощадку, как уточнил начальник отдела по спорту и молодежной политике администрации Партизанского муниципального района Геннадий Бондаренко, оснастят специальным оборудованием для подготовки к сдаче нормативов ГТО.

«Заниматься на ней смогут все желающие. После введения в эксплуатацию жители села смогут качественно подготовиться к тестированию комплекса «Готов к труду и обороне» и выполнять нормативы на знаки отличия», – подчеркнул представитель муниципалитета.

Комбинированные спортплощадки, включающие в себя зоны для игровых видов спорта и тренажерные секторы, появятся в селе Золотая Долина и поселке Волчанец. Бесшовным будет покрытие из цветной резиновой крошки площадок. Для игровой зоны предусмотрено антивандальное ограждение.

«Площадь спортивной зоны обеих площадок составляет 577 квадратных метров. Сейчас и в Золотой Долине, и Волчанце завершаются работы по устройству оснований. Затем будет установлено технологическое оборудование, оно уже поступило», – добавил Геннадий Бондаренко.

Строительство большой универсальной спортивной площадки идет в селе Сергеевка. На ней разместится хоккейная коробка с пластиковыми бортами. В мини-футбол, волейбол и баскетбол в ней можно будет играть в теплое время года, а зимой – в хоккей. На универсальной спортивной площадке также были предусмотрены тренажерный сектор, две раздевалки, трибуны для зрителей на 100 мест, скамейки для запасных игроков, освещение и звуковая система.

«Уже завершаются работы по устройству основания площадки, компания-подрядчик приступает к монтажу оборудования в соответствии с техническим заданием и муниципальным контрактом», – сообщил руководитель спортивного отдела администрации Партизанского района.

Современную площадку для игровых видов спорта начали возводить в селе Хмыловка.

Отметим, что до начала учебного года в Партизанском районе новые спортивные объекты будут открыты для любителей спорта и здорового образа жизни. Специалисты муниципальной администрации и общественные наблюдатели инспектируют выполнение работ на всех площадках.

Напомним, к 2024 году региональным проектом «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» запланировано достигнуть обеспеченности спортобъектами в 55,6%. Администрация Партизанского района для достижения этого показателя планирует вплоть до 2024 года установить во всех сельских поселениях современные спортивные площадки. На 2021 год уже подготовлены документы для получения субсидии из краевого бюджета на строительство комбинированных спортивных комплексов в Новолитовске, Новицком и Фроловке.

В Партизанском районе Приморья за последние годы уже появилось несколько спортивных объектов. Так, в районном центре был построен спортзал возле школы, капитально отремонтирован спортивный зал Дома культуры в селе Сергеевка, в селе Екатериновка установили универсальную спортплощадку, а в селах Новицкое и Владимиро-Александровское построили две современные хоккейные коробки.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)