В Приморье объявлено о смягчении части ограничений по коронавирусу

Олег Кожемяко рассказал, когда смогут открыться летние лагеря, общепиты и торговые центры
29 июня 2020, 19:55

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье объявлено о смягчении части ограничений по коронавирусу

Сегодня, 29 июня, губернатор Приморского края Олег Кожемяко объявил о послаблении режима повышенной готовности. С 30 июня в регионе позволено работать музеям, выставкам, также могут возобновиться тренировки спортивных команд, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

В последнее время в Приморье не наблюдался резкий прирост заболевших, поэтому эпидобстановка вполне позволяет смягчить некоторые ограничения. Если ситуация с коронавирусом не ухудшится, то через некоторое время в регионе даже удастся перейти к следующему этапу выхода из режима повышенной готовности.

«В течение последующих четырех дней при сохранении такой ситуации и уменьшении заболеваемости мы перейдем к этапу, когда можно будет работать фитнес-залам, предприятиям большей площади торговли – до 800 квадратных метров. И в последующую неделю, после 6 июля, при сохранении эпидситуации и уменьшении числа заболевших – к третьему этапу. Чтобы 15 июля нам можно было приступить к полноценному оздоровительному отдыху детей и на летних пришкольных площадках, и в оздоровительных лагерях. К этому времени также будут открыты предприятия общественного питания, магазины большей площади, торговые центры. Заработают и туристические базы для приема гостей», – говорит Олег Кожемяко.

При этом приморцам все еще нужно будет носить маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию, чтобы не допустить новых вспышек заболевания.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона