В Приморье вводятся новые меры поддержки детей-инвалидов

В социально-реабилитационных центрах для них будут проводиться специальные занятия
30 июня 2020, 12:40

Фото: СРЦН «Альбатрос»
Фото: СРЦН «Альбатрос» | В Приморье вводятся новые меры поддержки детей-инвалидов

В трех городах Приморского края появятся первые группы кратковременного пребывания для детей-инвалидов в социально-реабилитационных центрах, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Возможность отвести ребенка на специальные занятия появится у жителей Находки, Артема и Арсеньева. В социальных учреждениях женщинам ответят на вопросы, связанные с воспитанием детей-инвалидов. Ребят будут вовлекать в развивающие игры, также для них проведут реабилитационные процедуры.

В министерстве труда и социальной политики Приморского края рассказали, что занятия будут длиться до четырех часов. На это время матери детей-инвалидов могут отлучиться по своим делам, зная, что ребенок находится в безопасности.

«Появление такого ребенка для большинства родителей становится настоящим ударом. Зачастую семья не выдерживает испытания и распадается. Кроме того, серьезные диагнозы – ДЦП, тяжелая форма сахарного диабета, различные нарушения в психическом развитии – не дают возможности этим детям посещать детский сад или школу. Поэтому крайне важно дать понять мамам, что они не одни, что сотрудники социально-реабилитационных центров могут прийти на помощь», – рассказывают в министерстве труда и социальной политики Приморского края.

Данная мера поддержки проводится в рамках государственной программы Приморского края «Социальная поддержка населения Приморского края». Отметим, что ранее похожая программа проводилась и в Воронежской области, где ее положительно оценили многие граждане.

«Проект воронежцев дает возможность на безвозмездной основе временно доверить заботу о ребенке с инвалидностью профессионалам – медицинским работникам. Мы решили, что в наших реабилитационных центрах есть ресурсы, чтобы организовать такие группы. Имею в виду современное реабилитационное оборудование, профессионализм и компетентность сотрудников», – утверждает министр Светлана Красицкая.

Также за организацию групп кратковременного пребывания в реабилитационных центрах высказались и приморцы, участвовавшие в опросе.

В будущем планируется создание таких групп для детей-инвалидов и в Уссурийске, Октябрьском округе.

Меры поддержки предусмотрены национальным проектом «Демография» и направлены на заботу о семьях, попавших в трудную ситуацию, повышение коэффициента рождаемости в Приморье.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

С 1 неделю назад
Молодцы конечно. Но все хорошее, всегда у кого-то. В спасске тоже было б хорошо открыть такой центр
Новости партнеров

Новости (Общество)