Проблема ливневой канализации во Владивостоке может быть решена

Работы произведут за счет федеральных средств
30 июня 2020, 17:00

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | Проблема ливневой канализации во Владивостоке может быть решена

Во Владивостоке будет реконструирована ливневая канализация. Об этом 30 июня в ходе пресс-конференции рассказала заместитель председателя правительства Приморского края Елена Пархоменко, сообщает PRIMPRESS.

В настоящее время в Приморском крае проводится комплекс мероприятий, направленный на снижение потенциального ущерба от паводков. Среди них расчистка русел рек, восстановление береговой линии, дноуглубительные работы, а также строительство и реконструкция дамб.

В решении проблемы подтопления улиц и многоквартирных домов в городах решающую роль играют ливневые канализации. Эта проблема наиболее актуальна для Владивостока и Уссурийска. Но если в Уссурийске подобные работы уже начаты, то во Владивостоке, где ливневая канализация находится в плохом состоянии, этот вопрос пока остается не решенным. По словам заместителя председателя правительства Приморского края, это требует значительных затрат.

«В настоящее время на федеральном уровне идет работа о выделении средств на разработку схемы ливневой канализации, проекта и дальнейшей реализации мероприятий по восстановлению ливневки во Владивостоке, – отмечает Елена Пархоменко. – В прошлом году такая схема была разработана в Большом Камне, также с участием финансирования Минвостокразвития, а в этом году нам уже были выделены деньги на проектно-сметную документацию, которая также будет разработана до конца года. В следующем году эти работы планируется начать».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Николай 2 дня назад
Может, но это не точно. Где можно арендовать туалетные кабины на стройку? Гугл показал компанию Биоэкосистемы.ру Интересно , как у них обстоят дела с обслуживанием?
Мих 2 недели назад
Ой не смешите, затрат требуется... Снеговая тонет в 5 метрах от дороги речка, Бородинская тонет, обе стороны, так же между ними река, ни одного водоотвода. Карбышева, Постышева, Шошина, то же самое, рядом речка, отводов воды нет.
Гражданин 2 недели назад ответ на комментарий Мих
Они есть, просто засыпаны и закатаны в асфальт, а схем ливневки нет документация утеряна. По крайней мере это касается бородинской и постышева.
Новости партнеров

Новости (Общество)