В Приморье проводятся работы по снижению негативных последствий паводков

Об этом рассказала заместитель председателя регионального правительства
30 июня 2020, 16:35

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье проводятся работы по снижению негативных последствий паводков

В Приморском крае проводится комплекс мероприятий, направленный на снижение потенциального ущерба от паводков. Об этом 30 июня в ходе пресс-конференции рассказала заместитель председателя правительства Приморского края Елена Пархоменко, сообщает PRIMPRESS.

«Есть много мероприятий, которые и выполняются, и уже выполнены. Так, в прошлом году было расчищено более 50 км русел рек, восстановлены береговые линии, что спасло от затопления многие населенные пункты Приморского края», - отметила Елена Пархоменко.

По словам заместителя председателя правительства, большая работа ведется по восстановлению и реконструкции дамб. В прошлом году были отремонтированы дамбы в селах Дальний Кут и Рощино в Красноармейском районе, а также в селе Мельничном.

«Из федерального бюджета Приморскому краю как субъекту, который действительно подвергается таким природным воздействиям, ежегодно выделяются средства, в частности на спрямление и дноуглубление рек, – подчеркнула Елена Пархоменко. – Такие работы были проведены в реках Кулешовка и Спассовка в Спасске-Дальнем. Эти работы затронули более 5 км. В этом году аналогичные работы запланированы на реках Шкотовка в Шкотовском районе и Белая в Дальнереченске».

В этом году завершаются строительство и приемка работ на дамбах в селе Новомихайловка Чугуевского района, а также реконструкция Кугуковского водохранилища Уссурийска.

Проводится работа с Федеральным агентством водных ресурсов о выделении средств в 2021-2023 годах на строительство дамбы в селе Шумном Чугуевского района, две дамбы в Лесозаводске и берегоукрепление в Рощино. Проектируются для последующих совместных мероприятий, в том числе реконструкций, дамбы в Партизанском и Дальнереченском районах, в Уссурийске и Большом Камне.

На данный момент есть план по данным мероприятиям до 2023 года.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)