«Везде такое будет». Синоптики сказали, что случится в июле

Специалисты представили прогноз погоды на месяц
1 июля 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Везде такое будет». Синоптики сказали, что случится в июле

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, какая погода установится в России в июле, сообщает PRIMPRESS.

По словам синоптика, по всей стране температура воздуха ожидается на уровне нормы или даже выше ее, второй летний месяц обещает быть теплым.

«На всей территории страны июль будет около и выше нормы... Если анализировать этот прогноз, то можно говорить о том, что июль будет теплым фактически повсеместно», – сказал Вильфанд, слова которого приводит РИА «Новости».

При этом на Урале и в Поволжье в ближайшее время температура будет все-таки ниже нормы, но это продлится недолго. А например, в Центральной России ожидаются «чрезвычайно высокие» температуры. В Москву снова придет аномальная жара.

Комфортная летняя погода в июле ожидается на побережье Черного и Азовского морей, а также в районе Байкала.

Ранее Вильфанд заявлял, что лето 2020 года будет жарким. В тот момент карты прогнозов на лето были окрашены в розовый и красный цвета, а это говорило о тепловой аномалии в положительную сторону. При этом такую вероятность синоптики оценивали в 65%.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алла 1 день назад
Почему-то только про Москву с её 30 градусам пишут,вы напишите про ростовскую область, где 40 температура, вот где аномалия, а мы ещё и работаем
Аноним 5 дней назад
Ну и предсказатели! Прямо пальцем в небо! Хоть бы раз угадали.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)