С 1 июля меняется порядок операций с наличной валютой

Новые правила вступают в силу
1 июля 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | С 1 июля меняется порядок операций с наличной валютой

В России со среды, 1 июля, вводятся новые правила обращения с наличной валютой при проведении кассовых операций, сообщает PRIMPRESS.

Изменения вводятся по решению Центробанка. При этом они затронут как индивидуальных предпринимателей, так и физических лиц, говорится в указании регулятора.

Теперь для перечислений в валюте будет предусмотрен электронный документооборот, а требования к приему и выдаче иностранных наличных будут уточнены и актуализированы.

Новые правила коснутся в первую очередь таких операций, когда наличная валюта зачисляется на банковский счет. Кроме того, порядок будет действовать во время выдачи иностранной налички с одновременным списанием суммы со счета. Данные правила будут действовать и для пересчета наличной валюты.

Ранее сообщалось, что в России с 27 апреля вступили в силу новые правила наличных расчетов, которые были утверждены Центральным банком. Как говорится в указании, лимит на расчет наличными между юридическими лицами остается прежним, он составит не более 100 тысяч рублей. Аналогичный лимит будет действовать для наличных расчетов между ИП или для юрлиц, которые платят ИП.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Какубава етеришаликоевна 1 неделю назад
Иа не работаиу мне нужни длиа дочке Деникин как Ана анкалогиаи бална пакупаиу баранин лекарства если можете памоч Прагу
Иванов 2 недели назад
А как же будет работать ОПГ ЕР со своими вкладами? Вы Эльвира Сахи.....на бросьте эти штучки. ЦБ это филиал МВФ и ФРС, но не да такой же степени.
Аноним 2 недели назад
Капец скоро , запретят свои же деньги с банка забирать
Новости партнеров

Новости (Главное в России)