Что запретят делать детям в школах с 1 сентября

Новые правила озвучили в Роспотребнадзоре
1 июля 2020, 14:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Что запретят делать детям в школах с 1 сентября

Роспотребнадзор подготовил новые правила поведения учеников в российских школах. Изменения вступят в силу уже с 1 сентября 2020 года, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что детям во время перемены будет запрещено общаться с учениками из других классов.

«Общение учеников из разных классов во время перемен «должно быть исключено». Рекомендуется также сократить по возможности число учеников в одном классе и смешение их в группах продленного дня», – говорится в рекомендациях ведомства.

Кроме того, под запретом окажется проведение массовых мероприятий в школах. А занятия физической культурой по возможности должны будут перенесены на открытый воздух. Если, конечно, будет позволять погода.

С 1 сентября всем, кто приходит в школу (ученики, учителя, родители и т. д.), на входе будут измерять температуру. На входе в школу также должны будут присутствовать антисептики, которыми нужно будет обрабатывать поверхности.

При этом никуда не пропадут существующие правила санитарной защиты: санитарные врачи рекомендуют дезинфицировать рабочие поверхности, мебель, пол, дверные ручки, помещения пищеблоков и санузлов.

В Минпросвещении уже подтвердили, что стандартный учебный год начнется 1 сентября.

Ранее сообщалось, что в России уже этой осенью снова вернут формат дистанционного обучения школьников. В ряде регионов приступят к внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС). Решение об этом приняли в Минпросвещении. Проект соответствующего документа опубликован на портале правовых актов.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наташа 4 дня назад
А вы вообще верите, что есть эта зараза. Я считаю, что нет. Очередная уловка набивания кармана чиновников. И все смерти, не важно какая причина сводят к одному. Бред полный.
Наталья 4 дня назад
Запретили бы лучше в телефонах сидеть!
Маша 5 дней назад
А как быть с английским, когда класс делится на группы и уходит в маленькие кабинеты? Иначе в нашей школе просто дети в школе не разместятся, чтобы каждому классу по своему кабинету.. Жесть..
Галина 5 дней назад
Почему властям всё Сходит с рук , мы все должны сказать :-нет дистанционке , почему мы должны сами обучать сидя дома без работы без денег детеи .Это же не правильно .Беззаконие стало законом .Нет дистационке , мы молчать не будем .
Марина 5 дней назад
Госдума,Попова наш обнуленыш со свитой опричников готовить наших детей ,внуков в стадо глупых неучей,чтоб легче было править холопами,как сказал наш жил греычик,после революции холопам дали знания ,а наш обнуленыш лишает нас образования,медицины,достойной работы.за наших граждан . Будут работать гаст
Эва 5 дней назад
Столько идиотизма, как во времена пандемии за 40 лет не видела. И всё прикрыто заботой о людях. Заочное обучение в вузах - по сути не обучение, для галочки. Но там взрослые люди! А если в школе ввести эту систему - у детей в голове даже минимума не будет! Или родители должны будут функции учителей выполнять или репетиторов нанимать. И в том и другом случае это денежные потери для семейного бюджета. Вот и бесплатное образование... А младшие классы вообще не могут дистанционно учится. И выводы напрашиваются: воспитание стада для удобства управления.
Лилия 5 дней назад
Позор!Надоело уже,что всё время думают за нас.Мы хотим выбирать,как дети наши будут учиться,а не вы,"дорогие "депутаты.
Оля 5 дней назад
С детьми других классов нельзя общаться. А где гарантия, что в своем классе не заразится? Бред сивой кобылы из чиновничьего кабинета. Просто превращают в рабов с детства. Уже детей бояться, учат тупости для своего блага
Мария 1 неделю назад
За чем ребятишек отправлять в школу если вирус ещё есть они в школе по любому заболеют. Давайте дистанционна учится я не хочу чтоб мой ребёнок заболел а в школе они заболеют полюбому
Аноним 1 неделю назад ответ на комментарий Мария
Мария, а вы работаете? В магазин , на прогулку ходите? О боже вы по-любому заболеет, и ребенка дома заразите. Какой бред вы несёте. Я переболела ещё в марте и дочь тоже и смотрите, живы...
Закарий 1 неделю назад
Общество забитых , тупых , необразованных. Вот , что нас ждёт впереди. Одни правила, запреты, страх наказания. Образованные люди не нужны.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)