Старт 1 сентября: в России вернут дистанционное обучение

Решение об этом приняли в Минпросвещении
29 июня 2020, 06:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Старт 1 сентября: в России вернут дистанционное обучение

В России уже этой осенью снова вернут формат дистанционного обучения школьников. В ряде регионов приступят к внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС), сообщает PRIMPRESS.

Решение об этом приняли в Минпросвещении. Проект соответствующего документа опубликован на портале правовых актов.

Как объясняют чиновники, упомянутый ЦОС представляет собой «совокупность условий ‎для реализации образовательных программ с применением дистанционных образовательных технологий». Проведение эксперимента начнут с 1 сентября 2020 года, и он продлится вплоть до конца 2022 года, отмечается в документе.

Отмечается, что проект пилотно реализуют в 14 регионах. Это Алтайский край, Астраханская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Московская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Пермский край, Сахалинская область, Тюменская область, Челябинская область, Ямало-Ненецкий автономный округ. Далее проект будут распространять на всю страну.

В образовательных учреждениях, в которых пройдет эксперимент, проведут высокоскоростной Интернет (не менее 50 Мб/с в селах и 100 Мб/с в городах). Также их оснастят компьютерами и необходимым программным обеспечением.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Курт Гессе 1 день назад
Читаешь комменты и забываешь, что живешь в 21 веке. Вам, дебилам, надо плетей всыпать и отправить в поля, куда вы так стремитесь, а вы вместо этого в инете сидите высеры своих двух извилин постите. Удаленка - это шикарно, технологии - это прекрасно, а то что яжмамки с яжпапками внезапно поняли, что их дети не такие уж и "замечательные" - вообще бесценно.
Свобода 2 дня назад
ЛЮДЕЙ ПОД ВИДОМ КОРОНАВИРУСА ОБМАНЫВАЮТ!Проснитесь !Детей затащат в дист.обучение!Людей в эл.концлагерь и вакцинация будет обязательной!У людей забрали свободу !Сами ,,эти, куда хотят и делают ,что хотят!Идет геноцид людей на !
Свобода 2 дня назад
Я ПРОТИВ ТАКОЙ ДИСТ.СИСТЕМЫ !Хватит Издеваться над детьми и людьми!
Аноним 5 дней назад
До каких пор будут издеваться над нашими детьми? Такое впечатление, что идёт реализация определённого проекта на уничтожение молодого поколения.Что мы получим в результате?
Даша 5 дней назад
Комментирующие ниже: Да, дистанционка никому не нравися. А что вы делать предлагайте? В школы сейчас возвращаться нельзя.
Светлана 6 дней назад
ХХХХХ Похоже мозгов у вас " 0".
Татьяны 6 дней назад
Надо устроить бойкот этому образованию всей стране! Отказаться от учёбы всем во всей стране. Это не учёба, а морока, геморрой! Власть переступает через людей! Что они хотят сотворить с людьми?!!!
Регина 1 неделю назад
А зарплату родителям не хотят зачислить, за дистанционное обучение, в котором чёрт ногу сломит!
Джим Керри 1 неделю назад
Так и Голикова -куратор там. Медицину оптимизировала, принялась за образование! А вообще только Путин по ТВ объявил, что образование останется традиционным, тут же дал задание этим Кравцовым до 10 ноября все внедрить побыстрее "цифровую эту всю хрень". Вот и верь после этого...
Александр 1 неделю назад
Кравцов образование погубит совсем, одно слово, слон в посудной лавке.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)