Приморцы 50+ активно занимаются спортивной ходьбой и лечебной гимнастикой

Активисты одного из муниципалитетов поделились впечатлениями
1 июля 2020, 14:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморцы 50+ активно занимаются спортивной ходьбой и лечебной гимнастикой

В Камень-Рыболове среди тех, кому за 50, становится популярным движение сторонников спортивной ходьбы и лечебной гимнастики, сообщает PRIMPRESS. Все больше местных жителей данной возрастной категории начинают таким образом заботиться о своем здоровье.

Отмечается, что спортивная ходьба и лечебная гимнастика действительно благотворно влияют на гна тех, кому на 50: они бодро взбираются на сопки, энергичны на «тропе здоровья» и физически моложе своих сверстников-домоседов.

Тамара Митяева, житель Камень-Рыболова: «Вот нельзя же говорить, что я собою, наконец, решила заняться. Я и раньше занималась, но время пришло, и все-таки после пенсии еще десять лет отработала, поэтому пора уже».

Галина Груздева, житель Камень-Рыболова: «Для дыхания, для давления, чтобы ножки не болели! Пришла год назад, и стала лучше видеть. Я смотрю в Интернет, сейчас без очков смотрю, я учитель математики. Я сюда прибежала после занятий с ребенком».

На данный момент в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края» в Камень-Рыболове действуют две группы здоровья. Возможно, появится третья. Активистов на сегодняшний день порядка 50, преимущественно это женщины.

Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, занятия в спортивном зале пока не проводятся. Активисты занимаются на улице, когда позволяют погодные условия.

Нина Кислова, житель Камень-Рыболова: «Ребята, минус семь килограммов. Это первое для женщин, потому что час нагрузки в зале, у нас там и гимнастика дыхательная, и упражнения для глаз, и физическая нагрузка, час мы в зале занимаемся, а потом сюда с палочками. Каждый круг 800 метров и минимум семь кругов».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)