Во Владивостоке появился новый инфекционный госпиталь

Рассчитан он на 100 стационарных коек
2 июля 2020, 13:16

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Во Владивостоке появился новый инфекционный госпиталь

В столице Приморского края 1 июля открылся новый инфекционный госпиталь для лечения зараженных коронавирусом, болезнь у которых протекает в легкой и средней степени тяжести. Причем первые пациенты уже начали поступать в медучреждение, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Находится медицинское учреждение на Черемуховой в здании Приморского краевого диагностического центра, который является структурным подразделением Краевого центра специализированных видов медицинской помощи.

«Мы оперативно, буквально за две недели перепрофилировали крупное медицинское учреждение по приказу минздрава Приморья. На двух этажах разместили отделения на 100 стационарных коек для лечения взрослого населения с новой коронавирусной инфекцией в легкой и средней степени тяжести. Все наши доктора прошли специализированное обучение по программе непрерывного медицинского образования», – рассказала главный врач инфекционного госпиталя Надежда Горелик.

Специалист также отметила, что персонал набран из сотрудников Краевого центра и других клиник города.

Медучреждение оснащено не только современным оборудованием, необходимым для лечения больных, и лабораториями, но и различными удобствами как для пациентов, так и для врачей. Так, в палатах установлены душевые кабины, холодильники, есть даже небольшой спортзал.

Отметим, что в связи с перепрофилированием Краевого диагностического центра некоторые структурные подразделения теперь находятся в других учреждениях центра. Поликлиника, отделения функциональной диагностики, эндоскопии и УЗИ расположены сейчас на Светланской, 30/38, а Краевой центр эпилепсии – на Кирова.

Открытие новых медицинских учреждений, в том числе и инфекционных госпиталей, с целью предоставить большему количеству граждан доступную и качественную медицинскую помощь осуществляется в рамках государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края».

В Приморском крае от коронавируса излечились уже более 65% пациентов, около 1,5 тысячи все еще получают медицинскую помощь.

Напомним, в Приморье все еще действует режим повышенной готовности, гражданам следует соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки, а также регулярно мыть руки.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ехрегт 1 месяц назад
Наверняка лучше, чем в дальзаводской коновальне.
Иванов 1 месяц назад
Это что означает, что выход на плато очередное вранье власти?
Новости партнеров

Новости (Общество)