Большинство приморцев поддержали поправки в Конституцию РФ

Нарушений в ходе голосования не выявлено
2 июля 2020, 17:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Большинство приморцев поддержали поправки в Конституцию РФ

В Приморском крае уже подведены окончательные итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ, поддержку предлагаемым изменениям выразили почти 79% избирателей, что является довольно высоким результатом по стране, явка составила 62,6%.

При этом никаких нарушений на выборах с 25 июня по 1 июля не было зафиксировано. А жалобы, распространявшиеся в социальных сетях, оказались недостоверными, эксперты их уже разоблачили, а СМИ выпустили материалы с опровержениями. Все прошло в штатном режиме.

Больших успехов в проведении предвыборной кампании, информировании населения удалось достичь благодаря активной работе команды губернатора Приморья Олега Кожемяко. Глава региона много сделал, чтобы вернуть доверие населения, добиться большой поддержки. Если в начале июня, по результатам опроса, проголосовать за поправки планировали не более 65%, то уже непосредственно на голосовании новую редакцию Конституции поддержали более 78% избирателей.

Таких высоких результатов явки и поддержки не удавалось достигнуть, когда посты руководителей занимали другие губернаторы. Именно слаженная и продуманная работа команды Олега Кожемяко позволила провести процедуру голосования на высшем уровне. Следует заметить, что в этом году была поставлена двойная задача в связи с эпидемией коронавируса. Необходимо было не только обеспечить честность и легитимность выборов, но и сделать голосование безопасным, свести риски заражения к минимуму.

«Я проголосовал 1 июля, чтобы навсегда запомнить этот день. В таких сложных условиях за короткий срок в России смогли организовать возможность голосовать с соблюдением всех необходимых санитарных норм. Это абсолютно безопасно, я, как биолог, был приятно удивлен мерами, которые предприняты на избирательных участках», – подчеркнул гендиректор АНО «Центр «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Во многих муниципалитетах люди не боялись идти на избирательные участки и активно принимали участие в выборах, тем более что у каждого была возможность проголосовать там, где это наиболее удобно. Можно было пригласить избирательную комиссию на дом, голосовать на открытом воздухе или на работе. Для моряков оборудовали 205 специальных мест для голосования. На всей территории края было размещено 1299 стационарных и 46 временных избирательных участков.

Информирование населения осуществлялось в том числе и волонтерами, которые прошли специальное обучение и говорили только официальную и точную информацию. Также в городах размещались баннеры, где визуально доносилась суть поправок, так что необходимую информацию постарались донести в доступной форме до максимально широкого круга лиц.

Однако в некоторых муниципалитетах поддержка оказалась довольно низкой, если сравнивать показатели по региону. Причины еще предстоит выяснить, будет проведена тщательная проверка. Высокое недоверие местных жителей может оказаться результатом накопившхся проблем, которые не смогло решить местное руководство. Отмечается, главы, которые не справляются со своими задачами, будут заменены на более эффективных специалистов, которые будут серьезно относиться к своей работе и запросам населения.

Губернатор Олег Кожемяко проконтролирует четкое выполнение поставленных задач и продолжит проводить свою политику в Приморье, эффективность которой и показали итоги голосования. Главой региона достигнута крупная победа, ответственность за проведение выборов лежала именно на команде губернатора. И кампания оказалась очевидно удачной.

Значительной поддержки удалось добиться в том числе и благодаря планомерной работе, которую уже продолжительное время осуществляет губернатор, оказывая поддержку многим значимым сферам. В том числе и здравоохранению. Люди видят, что усилия направлены на улучшение жизни в регионе, поэтому повышается и уровень доверия.

«Для приморских больниц 2019 год был прорывным, мы не видели ранее такого внимания, такого беспрецедентного объема финансирования в сферу здравоохранения. И сегодня наш госпиталь крупнейший на Дальнем Востоке. Мы пролечили более 1200 пациентов. Голосуя за поправки, хотим, чтобы такое же поступательное развитие было во всей системе здравоохранения страны», – заявляет главный врач Владивостокской клинической больницы № 4 Елена Новицкая.

Принятые большинством населения поправки, несомненно, окажут положительное воздействие, и в ближайшем будущем следует ожидать только благоприятных изменений.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию проходило с 25 июня по 1 июля, явка в регионе превысила 60%, поддержали новую редакцию более 78% приморцев.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 1 месяц назад
"Как захотим, так и сделаем!" - у Ильфа и Петрова.
Аноним 1 месяц назад
Не верится
Рабская зарплата 1 месяц назад
Глав врач чтоб при должности кормовой ..как и гл бухгалтер обычно у кормушки.В больничках лизнула одно место власти.
не раб путина. 1 месяц назад
брехня..так и знал что в кремле команду дадут написать не меньше 70 %.им брехать не пахать..брехнули отдохнули.все на лжи построено лишь бы у власти при деньгах и без тюрьмы остаться.что это им даст..народ не простит..придет время за все ответят народ на улице проголосуют без обмана.
гость 1 месяц назад ответ на комментарий не раб путина.
Теперь вам брехать не надо. Вам брехать не пахать. Надо было,чтобы не брехать сейчас,стать наблюдателем и работать в комиссии. И по-сути:придется признать результаты и то,что здравомыслия в России больше,чем безпричинного,а может и заказного, зла. И от имени народа говорить мандата у вас нет. И лично ваше время,таких пасквилянтов, никогда не придет. При любой власти!
Новости партнеров

Новости (Общество)